Найти тему

Закусочный блинный торт с грибами и куриным филе. Гости с удовольствием съедят кусочек

Приготовление блинчатого тортика по этому рецепту, как раз тот случай, когда говорят: ничего лишнего. Все ингредиенты сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Это блюдо не на любителя и нравится практически всем. С ним вы точно не прогадаете. А значит, его смело можно ставить на новогодний стол.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 350 мл молока
  • 1 ст. л. Сахарного песка
  • щепотка соли
  • 50 мл растительного масла

Для начинки:

  • 600 гр куриного филе
  • 600 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр сметаны
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый  перец

Приготовление:

  • Перемешать яйца, соль и сахар.
  • Влить половину теплого молока и перемешать.
  • Постепенно добавлять просеянную муку.
  • Влить вторую часть молока, воду, растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.
  • Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.
  • Куриное филе отварить до готовности.
  • Грибы и лук поджарить.
  • Соединить курицу, грибы и лук и измельчить в блендере.
  • Добавить в смесь сметану, соль и перец.
  • Чтобы собрать торт, нужно намазывать начинку на каждый блинчик и укладывать их друг на друга. Так делать до тех пор, пока не кончатся блины и начинка.
  • Торт сверху можно украсить сеточкой из сметаны, а бока смазать сметаной и припорошить мелко нарезанным укропом.
  • Поставить на 1 час в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются