Найти тему
dublog.ru

Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Состав :

4-5 яиц отваренных вкрутую, 2
банки консервированного лосося или тунца,
75 г. сливочного масла,
100 гр. любого твердого сыра,
1 луковица,  
майонез,
зелень (укроп) по желанию.

Слои:

1- белки,
2- сыр,
3- рыба,
4- майонез,
5- масло,
6- лук,
7- рыба,
8- майонез,
9- желтки.

Приготовление:  

Берём яйца и отделяем белки от желтков.

Натираем белки на средней тёрке и равномерно распределяем по блюду.

Натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем. Консервированную рыбу выкладываем в миску, удаляем крупные косточки и разминаем её вилкой в кашеобразную массу.

Половину рыбы выкладываем третьим слоем и распределяем при помощи вилки. Наносим майонез и размазываем его ровным слоем по всей поверхности. Сливочное масло, предварительно замороженное, трём на мелкой тёрке, нанося его следующим слоем.

Мелко порезанный лук заливаем кипятком и оставляем на 5 минут для удаления горечи. Затем нужно слить воду, промыть лук холодной водой и немного отжать. Выкладываем отжатый лук следующим слоем, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Теперь выкладываем оставшуюся часть рыбных консервов и распределяем их равномерным слоем. Наносим ещё один слой майонеза. Делаем последний слой из желтков, натёртых на мелкой тёрке.

Аккуратно распределяем натёртые желтки по поверхности салата, при желании можно посыпать салат мелко нарезанным укропом.

Оставляем салат «Мимоза» в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются