Рецепт приготовления отварной свиной рульки, запеченной в духовке. Как же вкусно, легко и экономично приготовить рульку к ужину для небольшой семьи? Существует огромное количество рецептов по приготовлению рульки, все они по-своему интересные и разнообразные. По нашему рецепту рулька предварительно отваривается в бульоне с овощами, а затем запекается в духовке. На гарнир готовится гречневая крупа, в том самом наваристом бульоне, в котором варилась рулька. В результате вы получаете великолепную зажаристую свиную рульку, а также питательный и сытный гарнир. Поверьте, семье из трех – четырех человек этого на ужин вполне достаточно. Рулька получается нежной, мягкой с аппетитной корочкой и неповторимым привкусом и ароматом.
Необходимые ингредиенты:
Для бульона:
- 1 рулька;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. ложка черного перца – горошка;
- 2 – 3 шт. душистого перца;
- 1 ч. ложка соли.
Для глазури:
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка приправы для золотистой корочки (любая для мяса);
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка меда.
Для гарнира:
- 1 – 1,5 стакана гречневой крупы.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1143-rulka-otvarnaya-i-zapechennaya-v-duhovke.html