Новые, простые и "неприевшиеся" салаты, которые сделают ваш Новый Год вкуснее!
Салат 1: Царский
Ингредиенты (на 8 порций):
Крабовые палочки - 300гр
Куриные яйца - 3 шт
Твёрдый сыр - 100гр
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 200гр
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить яйца и морковь. После остывания почистить.
2. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
3. Крабовые палочки очистить и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Выложить салат слоями, каждый слой смазываем соусом.
Для этого: Взять формовочное кольцо и выложить слой крабовых палочек, следующий слой – измельченные яйца. Третий слой - натертая морковь, и украсить сверху сыром.
5. Убрать кольцо и салат готов.
Всего (в 100 гр салата):
Калорийность: 158 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 30 / 48 / 22
Салат 2: Зодиак
Ингредиенты (на 8 порций):
Куриные грудки - 400 гр
Шампиньоны - 700 гр
Кукуруза консервированная - 370 гр
Огурцы - 3 шт
Яйца - 3 шт
Лук - 1,5 шт
Растительное масло - 3 ст.ложки
Майонез - 240 гр
Перец и соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Тушить очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой. Образовавшуюся жидкость слить и добавить в сковороду масло.
2. Затем выложить к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим до равномерного золотистого цвета.
3. Вареную куриную грудку, яйца и огурцы порезать кубиками.
4. Смешать с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Всего (в 100 гр салата):
Калорийность: 107 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 39 / 39 / 22
Салат 3: Вкуснотеево
Ингредиенты (на 8 порций):
Вареная колбаса - 250 гр
Копченая колбаса - 250 гр
Твердый сыр - 100 гр
Куриные яйца - 4 шт
Чеснок - 4 зубчика
Фасоль консервированная - 420 гр
Подсолнечное масло - 3 ст.ложки
Майонез - 3 ст.ложки
Помидоры - 2 шт
Способ приготовления:
1. Поджарить колбасу с добавлением подсолнечного масла.
2. Почистить и продавить чеснок.
3. Отварить яйца и прошинковать.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. К сыру с чесноком и яйцами добавить фасоль.
6. Колбасу остудить, так как сыр может расплавиться.
7. Все полученные ингредиенты смешать (по желанию выложить слоями).
8. Добавить майонез.
9. Нарезать томаты и добавить в салат.
Всего (в 100 гр салата):
Калорийность: 249 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 36 / 47 / 17
Салат 4: Шпротильник
Ингредиенты (на 8 порций):
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 4 шт
Яйца - 4 шт
Лук - 2 шт
Шпроты - 400 гр
Сухарики - 200 гр
Майонез- 150 гр
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1-й слой - Размять вилкой шпроты.
2-й слой - Обжарить на растительном масле нашинкованный лук, остудить.
3-й слой - Сухарики.
4-й слой - Майонез.
5-й слой - Покрошенные яйца.
6-й слой - Натертая на мелкой терке вареная морковь, смешанная с пропущенным через чеснокодовилку чесноком, соль и майонез.
Всего (в 100 гр салата):
Калорийность: 229 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 24 / 42 / 34
Салат 5: Нептун
Ингредиенты (на 8 порций):
Пармезан - 525 гр
Картофельный крахмал - 2 ст.ложки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт
Креветки - 350 гр
Семга - 175 гр
Сухарики - 175 гр
Зелень - 5 гр
Перепелиные яйца - 9 шт
Сметана - 175 гр
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить крахмал, чеснок, перемешать.
2. Разогреть сковородку, смазать слегка маслом растительным, положить 2 столовые ложки сыра, разровнять ложкой и дать сыру расплавиться, снять сковороду с плиты, дать остыть.
3. Снять лопаткой и быстро обернуть этим блином стакан, прижав рукой на 15 секунд, чтобы получилась чашечка. Снять готовую корзиночку и наполнить салатом.
4. Салат: нарезать произвольно помидоры, семгу, добавить отварные креветки, сухарики, отварные перепелиные яйца, порезанные пополам, заправить сметаной, украсить зеленью и уложить в корзиночки из сыра, сверху посыпать натертым сыром.
Всего (на 100 гр салата):
Калорийность: 227 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 43 / 36 / 21