Рецепт приготовления классического торта «Подарочный» по ГОСТу. Помните тот самый торт с кремом и орешками из ближайшей кондитерской, который на праздники покупали родители? Он тогда казался очень сочным, с щедрым добавлением масляного крема и «дефицитным» арахисом. Прошли, конечно же, те времена и сейчас на прилавках стоит большое изобилие тортов, которые практически не портятся и имеют сомнительный состав. Но если вы всё-таки решите удивить своих гостей или домочадцев вкусной и торжественной выпечкой, попробуйте приготовить торт «Подарочный» своими руками, в домашних условиях. Торт состоит из яичного бисквита, масляного крема Шарлотт, сиропа с добавлением коньяка и обжаренного арахиса.
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 120 г. сахара;
- 130 г. пшеничной муки.
Для крема Шарлотт:
- 130 г. сахара;
- 1 яйцо;
- 7 ст. ложек молока (полных);
- 180 г. сливочного масла (размягченного);
- 1/2 ч. ложки ванильного порошка;
- 1 ст. ложка рома (по желанию).
Для пропитки:
- 2 ст. ложки конька;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана воды.
Для украшения:
- 200 г. обжаренного арахиса;
- 1 ч. ложка сахарной пудры.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1137-tort-podarochnyy.html