Для приготовления данного салатика, ненужно огромное количество ингредиентов. Он не отнимет у вас много времени и не требует профессиональных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
1. Румяные, большие помидоры (среднего размера) - 2/3 шт.
2. Свежий базилик.
3. Соус Песто - можно использовать готовый соус в банках (его продают практически в любом продуктовом супермаркете).
4. Сыр Моцарелла - целым куском 125 гр. (одна упаковка).
5. Молотый, черный перец - (по вкусу).
6. Маслины - 6 маслинок (для вкуса и украшения).
7. Оливковое масло - обязательно холодного отжима (Extra Virgin).
8. Соль ( по вкусу).
Готовить проще простого!
Тщательно промываем помидоры и листья базилика.
Режем средними, круглыми кусочками сыр Моцарелла.
После чего нарезаем таким же образом помидорки и выкладываем их на большую, плоскую тарелку друг на друга.
Кусочек помидора, лист базилика, на него кусочек сыра, лист базилика и снова, кусочек помидора... В конце по кругу поливаем соусом Песто и оливковым маслом.
Украшаем маслинками, немного посыпаем черным перчиком и солим (по вкусу).
Реккомендую, добавлять соли как можно меньше! Досолить всегда можно, а пересол иправить крайне сложно.
Салат Капрезе Готов! Можно подавать к столу :)
Таким блюдом можно порадовать, дорогих гостей, друзей, любимых, родных и близких.
Уверенна, они оценят не только вид, но и отменный вкус салата "Капрезе" под соусом песто.