Не знаю почему, но хочется снова написать про музыку. Мое утро началось с мантр и релаксовой музыки для йоги. А после - мне захотелось чего-то пободрее и (блин, наверное, меня начнут уже обвинять в рекламе Яндекса) Яндекс.Музыка выдало сначала “Eye of The Tiger” Survivor, а затем - “Livin’ on Prayer” Bon Jovi. Классика!
Задумалась - почему некоторые песни переживают поколения, и мы напеваем и танцуем под те же песни, что и наши родители, а то и бабушки с дедушками, а некоторые - забываются через год. Музыканты получают за них награды и премии, но уже через пару лет никто и не вспоминает об этом треке.
Мне кажется, что все успешные песни объединяет то, что они затрагивают наши глубинные ценности: свободу, отношения с окружающими и самим собой, стремление к познанию и проявлению себя.
И, несомненно, они содержат все три компонента, гремучая смесь которых и заставляет кровь иначе бежать по венам: музыка, слова, исполнение. Сейчас, несмотря на то, что в моем плейлисте присутствуют песни типа “Рваных джинс” и “Тает лед”, я стараюсь чаще включать то, что мотивирует меня, не дает сидеть на месте и заставляет двигаться вперед. Очень, например, нравятся песни Тима МакМорриса (молчу про Эда Ширана, его и так слишком много в моих постах).
Честно? Я не знаю, как завершить этот пост. Так что, благослови, Господи тех, кто с помощью нот, слов и голоса меняет этот мир.
Для проекта Я - блоггер
День 27/30 http://vk.com/public75479771#я_блоггер #мысливслух