Есть много рецептов тортов, которые очень просты по своему приготовлению. Один из них предлагаю вам. Сочетание прослоек сливочного крема, хрустящего безе и нутеллы придают торту нежный вкус. Думаю, что вам понравится этот десерт и вы еще не раз захотите его приготовить, не только в праздничные дни, но и в будни.
Ингредиенты:
- мука - 350 г
- белки - 4 шт.
- сахар - 500 г
- яйцо - 4 шт
- кефир -1 стак.
- кофе - 1 чашка
- сливочное масло -100 г
- сыр сливочный - 220 г
- сгущенное молоко (вареное) - 400 г
- ванилин -5 г
- соль - 5 г
- фундук - 300 г
- нутелла - 200 г
- шоколад
Приготовление безе: взбить белки с 3/4 стакана сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно переложить взбитые белки на противень покрытый фольгой. Отправить их в разогретую духовку до 125С на 2 часа. Охладить безе и разрезать пополам.
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать кефир, яйцо, чашку кофе, ванилин и масло. Объединить полученные смеси и вылить тесто на противень. Выпекать бисквит около 25 минут.
Приготовить нежный крем: взбить размягченное сливочное масло и сливочной сыр до получения однородной консистенции. Добавить в чашу вареное сгущенное молоко, ванилин и соль.
Сбор торта: выложить половину шоколадного бисквита, покрыть его слоем крема и посыпать измельченным фундуком.
Сверху выложить безе и щедро смазать нутеллой. После посыпать слой измельченными орехами.
Проделать это с каждым слоем. Сверху посыпать торт лесными орехами и намазать нутеллой.
Дать торту пропитаться и нарезать на порции.
Приятного аппетита!