Праздничный стол должен быть красивым: здесь важна и посуда, и скатерти, и салфетки. Но не менее важным будет то, как оформлено само блюдо. Давайте подумаем, что можно сделать?
Подайте блюдо в нестандартной посуде
Воспользуйтесь стаканами или бокалами, чтобы разместить в них порционные блюда: салаты или закуски. Будет лучше, если такие бокалы будут прозрачными, чтобы все содержимое было видно.
Придумайте новую форму для привычных блюд
Салаты в этом плане дают наибольший раздор для фантазии. Обилие разных цветов, фактур и структуры позволяет создать шастоящие шедевры.
Пофантазируйте на тему новогодних символов: варежек, Деда Мороза, снеговиков, символа года (Собака). Можно использовать более простые и традиционные формы: птицы, рыбы, звезды, ягоды и фрукты, березка,.
Используйте декор
Относительно простым, но при этом эффективным методом являетс декор из зелени и овощей. Немного креатива и времени, и ваши блюда будут выглядеть прекрасно!
Красиво смотрятся украшения в стиле карвинг - когда из овощей вырезается декор, выкладываемый на поверхность или рядом с основным блюдом.
Вырезать декоративные элементы можно так же из помидоров, моркови и других овощей