Крабовое мясо является основным ингредиентом японской кухни. И в период острой нехватки мяса крабов (в 1973 году) появились крабовые палочки. Однако в данном продукте совершенно нет крабового мяса, а названы они "крабовыми" из-за схожести с мясом клешней краба.
Изготавливают палочки из специального рыбного фарша, который включает в себя мясо океанических рыб, сельди и ставриды. А если точнее, то фарш+вода+яичный белок+крахмал+ растит.жиры+сахар+соль. И, конечно же, содержат 3-8% добавок: стабилизаторы, усилители вкуса и натуральные красители. В итоге получаем большое количество белка (80%) и малое содержание жира (20%).
Существуют диеты, основными продуктами которых являются крабовые палочки (ежедневная норма - 200 г) и обезжиренный кефир. А содержание в продукте калия и магния, хорошо поддержит сердце и кровеносные сосуды. Вред крабовые палочки могут принести аллергикам, из-за индивидуальной непереносимости и содержания в составе продукта добавок Е-450, Е-420, Е-171, Е-160.
Некачественная упаковка продукта не защитит его от грязи и микроорганизмов, поэтому лучше покупать в вакуумной упаковке. Смотрите на срок годности продукта. В составе ингредиентов палочек обязательно должен присутствовать сурими (в начале списка). Если он не указан, то продукт не натуральный и изготовлен из сои и крахмала. Пищевых добавок должно быть минимальное количество. А содержание пирофосфатов Е-450, сорбита Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160 может вызвать аллергию.