Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Маринованные шампиньоны — 300 Грамм
- Куриное филе — 2 Штуки
- Маринованные огурцы — 5 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр твердых сортов — 25 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
Как приготовить ""Грибная полянка"
1 Промойте филе и поставьте отвариваться в немного подсоленной воде до готовности, 30-40 минут. Кода мясо отварится, нарежьте его на полоски.
2 Картофель и морковь промойте и сварите до готовности. Когда овощи сварятся, почистите их от кожуры. Отварите яйца.
3 Отварной картофель, морковь порежьте мелким кубиком, яйца натрите на крупной терке. Огурцы и курицу порежьте на тонкие полоски. Сыр также натрите на терке. Зелень мелко нарубите.
4 Любую круглую емкость смажьте маслом или выстелите пищевой пленкой по дну. Далее выложите слоем в нее грибы шляпками вниз. Посыпьте сверху зеленью.
5 Далее выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: морковь, картофель, курицу, огурчики, яйца и сыр. Каждый слой обязательно промажьте майонезом.
6 При необходимости посолите слой отварного картофеля, моркови и яиц. Собранный салат поставьте в холодильник, чтобы он пропитался. При подаче поставьте на посуду плоское блюдо и аккуратно переверните посуду.