Нет времени на сложные блюда? Не беда – эти легкие рецепты выручат вас в новогодний вечер!
Курица по-рыцарски с беконом
Начинка: измельчите половину луковицы и половину зеленого яблока, два зубчика чеснока, 1 ст.л. арахиса. Соедините ингредиенты со 150 г мясного фарша (телятина + свинина), парой ложек панировочных сухарей и 25 г мягкого сливочного масла. Посолите, добавьте специи.Приготовление: целую тушку курицы вымойте и тщательно обсушите бумажными салфетками. Начините курицу смесью, скрепите отверстие нитью/ зубочистками и смажьте кожу сливочным маслом. Полосками бекона оберните всю тушку, закрепляя места стыков зубочистками. На дно противня выложите любые травы (мята, тимьян), плотно оберните курицу фольгой и выпекайте примерно полтора часа на 180 градусах. За 15-20 минут уберите фольгу, дав корочке подрумяниться.
Салат с зеленью и йогуртовым соусом
Заправка: смешайте несколько столовых ложек несладкого йогурта с парой ложек оливкового масла, чайной ложкой винного уксуса (красного) и дижонской горчицы. Поперчите, добавьте тертый пармезан или твердый сыр.Приготовление: вымойте и обсушите листья салата, рукколы, кресса, стебли укропа и петрушки. Нарвите руками зелень, посолите, заправьте йогуртовым муссом, добавьте половинки томатов черри и кедровые орешки. Такой салат станет великолепным дополнением к мясу.
Воздушные сконы с повидлом
Соедините в емкости муку (160 г обычной и 140 г ржаной), 50 – 70 г сахара, 15 г разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к смеси 80 г холодного рубленого сливочного масла и разотрите пальцами до мелкой крошки. Введите в нее 100 г йогурта и 2 яйца. Получившееся эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите в центр повидло или кусочки свежих фруктов. Накройте начинку правой стороной, выложите еще раз и закройте левой. Рулет нарежьте слайсами, выложите на противень, смажьте желтком и выпекайте примерно 20 минут на 180 градусах.