Куриное филе - это диетическое мясо, которое легко пересушить, но мой рецепт поможет вам приготовить сочную куриноую грудку благодаря бекону. К тому же куриная грудка в беконе смотрится красиво. Я не очень люблю куриное филе, но попробовав это куриное филе в беконе, я просто влюбился в это блюдо. Готовится оно буквально минут 30 и это с подготовкой. Теперь это мое фирменное блюдо. Попробуйте и вы приготовить куриное филе в беконе.
Необходимые ингредиенты:
1 кг куриного филе;
150 грамм бекона;
1 чайная ложка горчицы в зернаха;
1 столовая ложка растительного масла;
соль, перец, специи по вкусу.
Бекон лучше купить в магазине уже нарезанный, но если не получилось купить, то слегка подморозьте сало и тонко нарежте его острым ножом. Куриное филе разрежте на половинки. Каждый кусочек курицы смажьте смесью горчицы и растительного масла,посолите, поперчите по вкусу и посыпте любимыми специями. Обернуть беконом каждый кусок филе и выложить на противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. На гарнир можно подать картофельное пюре и овощной салат.
Приятного аппетита!