Рецепт приготовления замечательных тефтелей в духовке с насыщенным сметанно – томатным соусом и сыром. Как же разнообразить и обогатить вкус обычных тефтелей? Приготовьте интересный, слега сладковатый, соус с насыщенным вкусом томата и добавлением сметаны или сливок. А для того, чтобы тефтелям придать более деликатесный вид, вкус и аромат, запеките их под сырной корочкой. Причем сыр можно брать любой – полутвердый, моцареллу и т.п. Тефтели получаются аппетитными и выглядят более торжественно, их можно готовить не только для семейного ужина, но и подавать к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты.
Для тефтелей:
- 500 г. смешанного фарша;
- 1 стакана отварного риса;
- 1 – 2 луковицы;
- 1 ч. ложка сливочного масла (размягченного);
- соль и черный перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. ложка томатной пасты (с горкой);
- 3 ст. ложки томатного кетчупа или соуса;
- 1/2 стакана сметаны (сливок);
- 1/4 стакана воды;
- 1 лавровый лист;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 200 г. сыра;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1134-tefteli-v-tomatnom-souse-s-syrom.html