Рецепт приготовления бисквитного рулета «Полено» с кремом и украшенного шоколадным ганашем. Бисквитные рулеты, можно наполнять различными начинками: сливочным или шоколадным кремом, вареньем или джемом, сгущенкой, взбитыми сливками и т.д. Такие рулеты всегда эффектно смотрятся на столе и вполне могут заменить торжественные торты. Причем приготовить сладкий бисквитный рулет, с любой начинкой, намного легче и быстрее, чем самый обычный торт. Бисквитное тесто выпекается на противне, сворачивается рулетом и остужается. Заранее готовится любимый крем, промазывается рулет кремом и все – остальное дело вашей фантазии. Рулет можно оформить в виде полена со «спиленными ветками», покрыть шоколадным ганашем или просто присыпать пудрой, либо порошком какао. А если вы разнообразите рулет «Полено» дополнительными продуктами – орехами, мармеладом, ягодами и т.п., то он может получиться намного интереснее любого магазинного торта.
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 60 г. сливочного масла (растопленного);
- 1 ст. ложка какао – порошка;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для ганаша:
- 100 г. темного шоколада;
- 100 г. сливочного масла.
Для крема:
- 3 желтка;
- 3 ст. ложки воды;
- 120 г. сгущенного молока;
- 180 – 200 г. сливочного масла;
- 1 ч. ложка какао – порошка.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1133-rulet-poleno.html