Найти тему
Вкусные советы

Крем с какао и сливочным маслом для тортов

Рецепт приготовления универсального крема для тортов, с какао и сливочным маслом. Крем готовиться на основе заварной массы из желтков и сгущенного молока, а затем уже взбивается с маслом и какао. Этот крем, чаще всего, применяется кондитерами для промазывания бисквитных коржей или рулетов. Самый популярный торт, в котором используется именно этот крем – Прага, но и с любой другой выпечкой он отлично сочетается. Торты и рулеты, приготовленные с этим кремом получаются воздушными, нежными и умеренно – сладкими.

Необходимые ингредиенты:

- 3 желтка;

- 120 г. сгущённого молока;

- 3 ст. ложки воды;

- 180 – 200 г. сливочного масла (размягченного);

- 1 ч. ложка какао – порошка.   

Как приготовить: http://vkussovet.net/1132-krem-s-kakao-i-slivochnym-maslom-dlya-tortov.html