Рецепт приготовления теста фило по-домашнему, без яиц. Вы, наверное, часто «натыкаетесь» на интересные рецепты, где необходимо тесто фило. Но в магазине, зачастую, его просто не найдешь. В таком случае не поленитесь и приготовьте его сами, причем сделать это тесто можно и про запас. Готовится оно совсем не сложно, имеет неприхотливый состав, храниться в морозилке около трех месяцев. Главное затем, перед работой с тестом, полностью его разморозить, иначе оно потрескается и раскрошится. А сколько существует великолепных рецептов на основе теста фило: сладкая пахлава, пирожки с различными начинками, пирожные, слоеные рулеты и т.д.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г. пшеничной муки + для работы с тестом;
- 3/4 стакана теплой воды;
- 3 – 4 ст. ложки растительного масла;
- щепотка мелкой соли;
- 1/4 ч. ложки соды.
Как приготовить тесто фило Вы можете посмотреть на сайте.
Источник: http://vkussovet.net/1123-testo-filo-po-domashnemu.html
© vkussovet.net