Салат подкупает простым приготовлением и непривычным сочетанием красной рыбы, томатов и сметаны. Кстати, рыбу можно взять любую: форель, семгу, горбушу.
Если вы опасаетесь такой комбинации вкусов, смело замените рыбу на мясо, а оформление оставьте. Оно действительно достойно новогоднего стола.
Ингредиенты:
- красная рыба – 400 гр
- 5 картофелин
- 3 томата
- зеленый лук (большой пучок)
Для заправки:
- сметана
- горчица
- соль
Для украшения:
- укроп
- помидорки черри
Приготовление:
- Картофель и рыбу нарезать кубиком.
- Томаты разрезать пополам, удалить семечки и тоже нарезать кубиком.
- Нарезать зеленый лук.
- Соединить все ингредиенты.
- Сметану смешать с небольшим количеством горчицы и заправить салат.
- Блюдо выкладывается в форме рождественского венка. Для этого можно использовать форму с разъемными бортиками (24 см), а в центр установить литровую банку.
- Готовое блюдо при помощи кондитерского мешка украсить оставшейся заправкой.
- Сверху задекорировать веточками укропа и половинками черри.
Приятного аппетита!