Найти тему

Салат с семгой «Русские традиции». Обязательно приготовлю его на этот Новый год!

Салат подкупает простым приготовлением и непривычным сочетанием красной рыбы, томатов и сметаны. Кстати, рыбу можно взять любую: форель, семгу, горбушу.

Если вы опасаетесь такой комбинации вкусов, смело замените рыбу на мясо, а оформление оставьте. Оно действительно достойно новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 400 гр
  • 5 картофелин
  • 3 томата
  • зеленый лук (большой пучок)

Для заправки:

  • сметана
  • горчица
  • соль

Для украшения:

  • укроп
  • помидорки черри

Приготовление:

  • Картофель и рыбу нарезать кубиком.
  • Томаты разрезать пополам, удалить семечки и тоже нарезать кубиком.
  • Нарезать зеленый лук.
  • Соединить все ингредиенты.
  • Сметану смешать с небольшим количеством горчицы и заправить салат.
  • Блюдо выкладывается в форме рождественского венка. Для этого можно использовать форму с разъемными бортиками (24 см), а в центр установить литровую банку.
  • Готовое блюдо при помощи кондитерского мешка украсить оставшейся заправкой.
  • Сверху задекорировать веточками укропа и половинками черри.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются