Найти в Дзене

Хэллуин и юбилей в одной тарелке!

На мой день рождения конкурентов в mosblog  у меня нет) Все вечеринки на Хэллуин мои! Помятуя о прошлогодней вакханалии я и в этом году отправилась на Даниловскую мануфактуру)

Меню вечера с моим любимым шефом Сергеем Фадеевым(да, я его фанатка, ибо лучшие мастер-классы у него) включало в себя:

- Суп-пюре из шпината с морскими гребешками и острым маслом!

— “Болотный” фиш-бургер с водорослями чука и ореховым соусом под картофельными корягами-фри. (вам ли не знать, как я люблю чуку)

— Десерт “Кровавый взгляд из-под кровати” – сливочное желе с ягодным соусом.

— Сет из трёх жутко вкусных коктейлей на основе виски (Извините, не пила)

Стартовые коктейльчики прошли мимо меня, нельзя мне пить( 

-2
-3

Процесс украшения бокалов для коктейля самой черной четверговой солью из Костромы запечетлен на этом фото) 

-4

А вот там вот мокнет поломанный "этими самыми руками"(с) желатин

-5

Никогда не угадаете зачем перец-чили плавает в будущей панакотте

-6

А я пока жарю орехи, для моего любимого соуса из вы не поверите, НО жареных орехов))) Его обычно можно купить в супермаркете восточных товаров, НО самостоятельно готовить это во много раз интереснее!

-7

Гребешки МОИ. Никому не разрешила их жарить, все сама, да сама) Про эти руки уже шутила, да?

-8

А рядом люди стараются и пилят овощные коряги из корковки, батата и картошки

-9

Напилили, сейчас специями засыпят, да маслом сбрызнуть и в ПЕЧЬ!

-10

А тут у нас фракция хлебопеков делает булки для бургера! Все собственного производства, никаких покупных изделий. Щас кунжутом присыпят и в ПЕЧЬ!

-11

Супчик! Скоро будет супчик))) Шпинат рядом морально настраивается на блендер!

-12

А я пока делаю бургеры из трески. Никаких мясорубок, все из под ножа. Главное, вытащить кости ДО начала приготовления фарша. А вот шкуру снимать совершенно не обязательно, что для меня безусловно открытие) 

-13

А там рядом соус для чуки взбивают, как вы поняли орехи я не сожгла!

-14

Булки запекаются.. Растут, румянятся и хорошеют!

-15

..овощам приготовится

-16

А вот и бургеры)) Пока сырые, но и им не избежать печи

-17

Булки для бурегеров просто высший класс

-18

Наконец-то могу взяться за обжарку гребешков. До гребешков в масло нужно пустить пару веток тимьяна для аромата!

-19

Сервировка сливочного супа из шпината

-20

Пару гребешков и огненное масло и можно злоупотреблять 

-21

Бургер сделай сам

-22

Это мой! Я его правда увезла домой, ибо дома меня ждали)))

-23
Еда
6,93 млн интересуются