Найти тему
Доктор Королева

Сон малыша.

Блог для неравнодушных родителей. Доброго времени суток! Сегодня мы говорим про сон малыша.  Надеюсь что мои советы помогут вам. 
Ребёнок 9 месяцев своей жизни в маме находится в весьма ограниченном пространстве. Он трогает себя своими ручками, сосет пальцы. После рождения это пространство исчезает. Вы кладёте ребёнка спать в кровать, а его ощущения приблизительно такие же если бы вас положили спать в поле. 
Сон очень важен для детей. Новорожденный должен спать 20-22 часа, ребёнок в 1 месяц жизни 18-20 часов, в 3-6 мес около 16 часов, а к году 12 часов. Спать больше конечно ребёнок может, а вот меньше нет. Особенно если сон существенно меньше положенного в сутки.
Так что может помочь при укладывании? Когда ребёнок сыт, у него чистый подгузник и нет колик вы кладёте его в кровать, где пространство достаточно ограничено. Это может быть , например, cocoоnabany. Если его нет можно "свить" гнездо из подушки для кормления. Подушку располагаете тесной подковой дугой в ту сторону, где будет голова ребёнка. В это тесное пространство вкладываете малыша. Даёте пустышку, подтыкаете её пелёнкой. Можно включить спокойную тихую фоновую музыку. Если ребёнок начал кряхтеть, кричать, подойдите к нему, проверьте пустышку, погладьте по спинке и можно слегка подкачать малыша. Я так делала с дочкой часто. Чуть на бочок повернёшь и под попку подкачаешь легкими монотонными похлопываниями. Когда дочка подросла, ей было года полтора, я её попросила покачать куклу. И что вы думаете она сделала?! 😉Прижала её к себе и монотонными движениями начала похлопывать её по спинке! Как она может это помнить?! Вы представляете какая память у младенцев?! Много полезной информации по сну можно прочитать на сайте Beby sleep.
Блог для неравнодушных родителей. Доброго времени суток! Сегодня мы говорим про сон малыша. Надеюсь что мои советы помогут вам. Ребёнок 9 месяцев своей жизни в маме находится в весьма ограниченном пространстве. Он трогает себя своими ручками, сосет пальцы. После рождения это пространство исчезает. Вы кладёте ребёнка спать в кровать, а его ощущения приблизительно такие же если бы вас положили спать в поле. Сон очень важен для детей. Новорожденный должен спать 20-22 часа, ребёнок в 1 месяц жизни 18-20 часов, в 3-6 мес около 16 часов, а к году 12 часов. Спать больше конечно ребёнок может, а вот меньше нет. Особенно если сон существенно меньше положенного в сутки. Так что может помочь при укладывании? Когда ребёнок сыт, у него чистый подгузник и нет колик вы кладёте его в кровать, где пространство достаточно ограничено. Это может быть , например, cocoоnabany. Если его нет можно "свить" гнездо из подушки для кормления. Подушку располагаете тесной подковой дугой в ту сторону, где будет голова ребёнка. В это тесное пространство вкладываете малыша. Даёте пустышку, подтыкаете её пелёнкой. Можно включить спокойную тихую фоновую музыку. Если ребёнок начал кряхтеть, кричать, подойдите к нему, проверьте пустышку, погладьте по спинке и можно слегка подкачать малыша. Я так делала с дочкой часто. Чуть на бочок повернёшь и под попку подкачаешь легкими монотонными похлопываниями. Когда дочка подросла, ей было года полтора, я её попросила покачать куклу. И что вы думаете она сделала?! 😉Прижала её к себе и монотонными движениями начала похлопывать её по спинке! Как она может это помнить?! Вы представляете какая память у младенцев?! Много полезной информации по сну можно прочитать на сайте Beby sleep.