Каникулы, вроде, начались, а все не могу отдохнуть.
Первым делом мне надо было пойти на почту получить чехол, который заказывал дядя через мой аккаунт с одного небезызвестного заграничного сайта. Да только почта у нас такая хорошая. Работает она постоянно по-разному. Сегодня до двух часов дня. Написано "извините за временные неудобства", но они уже больше полугода. Почти полтора часа ожидания в очереди и чехол оказался у меня в руках.
Второе дело - съездить маме за подарком. Она говорила, что хотела бы себе на телефон именной чехол. Сказано - сделано, осталось только получить. В половину четвертого уже стоял на остановке в ожидании маршрутки. Уехал в начале пятого. Плюс пробки на дорогах, час-пик все-таки. А работает магазин до пяти, боялся не успеть.
В самом же магазине выяснилось, что мне забыли сделать подарочную упаковку. Но работники нашли выход: оббегали весь торговый центр и нашли место, где мне сделают эту упаковку. Пошел туда, сделали. Обертка мне понравилась, а качество упаковывания - нет. Ладно, главное - подарок. Надеюсь, маме понравится.
Я так подумал, все же, мой блог про школу. А сейчас каникулы. К тому же, некоторые до сих пор не понимают нашего отношения к учителям. Потому на каникулах я буду писать о каждом учителе в отдельности.
Начнем, естественно, с классного руководителя - Лилии Валерьевны. (Имена до сих пор не соответствуют реальности). Она - прекрасный классный руководитель. Правда, делает все ради класса. Сказали сделать сказку? Будет готово. Нарисовать плакат? Ща, пять сек. Она пытается нас не втягивать туда, куда не надо. Да и сама она говорит, что мы у нее лучший класс (может быть, просто из-за того, что мы последние, а впечатление о последнем классе самое запоминающееся). И если что-то надо сделать всему классу, то Лилия будет переживать больше всех за результат. А достигнутый результат всегда выходит лучше намеченного.
Она переживает за каждого своего ученика. Потому если у нас проблемы по каким-то предметам, то она всегда помогает их решить. Не для того, чтобы получить выгоду себе, а именно ради нас. Таким образом немало оценок за последнее полугодие стоит по просьбе Лилии, например, если была спорная, то ее округляли в пользу ученика.
С пятого класса мы постоянно в конце года выбирались на какие-нибудь экскурсии. Посетили и заповедники, и города некоторые, даже до столицы добрались. Но в десятом классе не получилось: вышло какое-то постановление, которое запрещает такие экскурсии школьникам в сопровождении только тройки учителей. Но это было так интересно! Мамы нам набирали полные сумки еды, отправлялись мы часа в три ночи, в автобусе первым делом ели, потом спали, потом ходили по маршруту экскурсовода. На обратном пути делились впечатлениями, опять ели и приезжали уже в двенадцатом часу ночи.
Уроки с Лилией Валерьевной проходят всегда интересно. Она ведет у нас географию. Потому мы и не делаем географию, так как знаем, что нужные оценки и так получим. Во время урока помимо темы она рассказывает нам интересные истории, связанные с этой темой, истории про себя, традиции разных стран и народов.
Кабинет наш не блещет какими-нибудь "евро-штуками". Мы никогда не сдавали большие деньги на ремонт класса, только рублей по 60 за весь год на покраску стен и парт. А еще в кабинете есть крутой пингвин. Он стал частью нашего класса.
Не думаю, что я изложил все свои мысли тут, потому что-то буду дополнять по ходу описания школьных будней.