Несколько рецептов вкусных простых салатов для Новогоднего праздничного стола.
Классические рецепты ( Оливье, сельдь под шубой, с крабовыми палочками,мимоза) и необычные рецепты с оригинальным вкусом.
Для детей 80 - 90-ых традиционным был совершенно стандартный набор блюд и продуктов в самую главную ночь года: жареная курочка ( так называемые "ножки Буша") - обязательно с вредной поджаристой кожицей, картофельное пюре или цельная отварная картошка в масле с зеленью, и салаты: оливье и селедка под шубой, позже, с появлением крабовых палочек к этой "великой двойке" присоединился крабовый салат.
В нашей сегодняшней статье мы опишем классические рецепты и добавим несколько оригинальных салатов, вкус которых приятно удивит и порадует хозяек и их гостей.
1. Салат оливье "Советский союз":
Картофель отварной в мундире-5 шт.
Яйца вареные - 5 шт
Морковь отваренная - 2 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Колбаса вареная докторская - 400 г
Горошек зеленый консервированный -1 банка 180-200 г
Перечисленные ингредиенты нарезать кубиками.
Лук репчатый (зеленый), майонез, соль - по вкусу
2. Сельдь под шубой.
Укладываем слоями ( желательно в прозрачный овальный салатник или плоскую овальную тарелку), промазывая майонезом следующие продукты, предварительно разделив все количество на 3 части, чтобы повторить последовательность слоев трижды:
Филе 1 средней селедки, очищенное от костей и мелко порезанное
Лук репчатый - мелко порезанный и ошпаренный кипятком или промятый вилкой - 1 большая луковица
Морковь отваренная, натертая на терке - 2 шт
Картофель отваренный в мундире и натертый на терке - 5 шт
Свекла отваренная и натертая на терке - 2 средние
Яица варенные, натертые - 5 шт
Финальный слой щедро смазываем майонезом, украшаем зеленью и "ромашками" из яичных белков( эту часть украшения лучше положить перед подачей.
3. Салат из крабовых палочек.
Крабовые палочки, нарезанные мелким кубиком - 200 г
Рис отваренный рассыпчатый - 1 стакан
Кукуруза консервированная - 1 банка (150 г)
Яйца куриные, порезанные мелким кубиком - 5 шт.
Свежий огурец, также режем мелким кубиком - 2 шт
Лук зелёный, майонез, соль - по вкусу.
4. Салат куриный с ананасами
Куриное филе отварное режем соломкой- 250 г
Лук репчатый( порезать тонкими полукольцами, ошпарить) - 1 средняя луковица.
Яблочный уксус ( для замачивания лука) - 15 г
Орехи грецкие измельченные- 30 г
Яйца вареные порезанные, соломкой - 4 шт.
Ананас консервированный, порезанный соломкой - 1/2 банки в 100 г
Соль, майонез, перец - по вкусу
5. Салат "Холостяцкое счастье"
Все ингредиенты порезать мелкой соломкой, не солить, заправить обильно майонезом.
Ветчина - 300 г
Китайская капуста - 400г
Сыр ( можно российский, гауда, голландский - любой любимый) - 200г
Огурцы свежие - 2-3 шт
6. Салат с кальмаром и корейской морковью.
Ингредиенты укладывать слоями, порезав соломкой, обильно промазав майонезом.
Кальмар отваренный - 400 г
Лук репчатый порезанный соломкой, обжаренный до золотистого цвета - 2 средние луковицы
Морковь корейская - 300г
Сыр натертый на крупной терке (любой любимый - российский, король артур, гауда, арла натура и др) - 400г