Реальный торт для реальных мужиков
Нормальный мужик, кроме мяса любит ещё и шоколад. Я это с детства усвоил, когда отец сказал мне: «В детстве конфеты вкуснее котлет» и съел мою шоколадную конфету, хотя на сковороде была огромная партия котлет.
Поэтому, торт о котором я расскажу, безоговорочно понравится всем парням — мальчикам, юношам, мужчинам и дедушкам, вне зависимости от их возраста.
Настоящий торт с родины шоколада
Вообще, рецепт этого торта я почерпнул из какой-то передачи про Чили. Чили — родина шоколада и, естественно, что настоящий чилийский торт будет полностью шоколадным: шоколадный бисквит, с шоколадным кремомом, покрытый шоколадной глазурью. Аааа! У меня уже слюнки текут! Что будет, когда я перейду к самому рецепту?!
Ингридиенты
- Шоколад — 600 г. Неудивительно, что так много — это же самого главное: 200 г. потребуется для теста, 250 г. — крем и 150 г., на глазурь;
- 3/4 стакана сахарного песку;
- Сливочное масло — 330 г. Из них 280 г. на торт, 50 — на глазурь ;
- Сливки — 0.25 л (0.2 — крем, 0.05 — глазурь);
- Яйца (куриные, сырые) — 5 шт.;
- Ваниль — 1 ч.ложка ванильного экстракта или 10 г. ванильного сахара;
- Мука — 1 и 1/4 стакана;
- Орехи — размолотый фундук (пол стакана). Вообще я не люблю орехи в тесте, поэтому всегда в рецептах и пропускаю. И тут это тоже можно сделать;
- 1 чайная ложка соды;
- Вишнёвый ликёр и сушёная вишня. Мне всегда лень это искать, поэтому я покупаю баночку вишнёвого варенья без косточек.
Начинаем творить!
Тесто
- Сливочное масло хорошенько (минуты 2) взбить миксером;
- Добавляем масло в сахар и тоже взбиваем;
- Добавляем 5 желтков и тоже взбиваем (белки не выбрасываем, они ещё потребуются!);
- Теперь нужно растопить 200 г. шоколада. Я это делаю в микроволновке;
- Растопленный шоколад вливаем в будущее тесто, и если вы не передумали насчёт орехов, добавляйте их туда же;
- Взбиваем;
- Добавляем ваниль;
- Теперь надо взбить белки. Не забудьте вымыть миксер! Взбивать нужно хорошо, чтобы загустели;
- Потом нужно всыпать муку, перемешать и добавить белки и снова перемешать;
- Тесто влить в глубокую форму смазанную сливочным маслом;
- Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов.
После того как будет готово, извлекаем торт из духовки и не вынимая из формы оставляем остывать. Это займёт порядка двух часов.
Крем
Крем можно начинать готовить как только достали торт из духовки.
- Стакан сливок вылить в кастрюлю;
- Растопить 250 г. школода;
- Перемешать шоколад со сливками и остудить.
Смазываем и обмазываем торт кремом
- Когда торт остынет, его надо вынуть из формы и разрезать поперёк на три части (т.е. получится три коржа);
- Нижний слой пропитать ликером или сиропом от варенья;
- Намазать кремом и положить второй слой;
- Выложить вишни. Вишни из варенья по-любому лучше!
- Намазать кремом и накрыть третьим слоем;
- Третий слой тоже обмазать кремом и разровнять;
- Убрать торт в холодильник на 2 часа.
Глазурь
- Растопить 150 г. шоколад;
- Влить в него остаток — 0.05. л. сливок;
- Хорошенько размешать;
- Растворить 50 г. сливочного масла в шоколаде.
Заливаем торт глазурью
Пока глазурь горячая, достаём торт из холодильника и заливаем глазурью. Потом снова убираем в холодильник. Если осталась сила воли — на полчаса. Если нет, то хотя бы минут на 15.