Как сообщили ученые из Америки, лучший кофе который заварен холодным способом. Эксперты уверены, любители напитка и не предполагают про его главный секрет приготовления, придающий ему достойный вкус.
Ученые утверждают, холодный способ заварки более полезен любому человеку. Приготовление напитка позволяет сохранить его концентрацию. Так же, холодная вода оказывает благоприятное щадящее воздействие на составляющие ингредиенты. Причем их большая часть, представлена хлорогеновой кислотой, при остывании превращающейся в хининовую кислоту, которая придается напитку вязкий и выраженный вкус.
Использование холодного способа при приготовлении кофе, придает напитку насыщенный вкус карамели или аромат шоколада. При этом ученые уверены, что если оставить кофе на целые сутки, то он добавит себе еще больше вкусных и полезных свойств.