Я уволился из как принято называть "стабильной" компании, уволился сам, потому что я этого хотел. Руководство советской закалки "за 60", с четким взглядом на жизнь и бизнес - без разницы на результат, на работников - главное подписать "деньги". Вот Вам главная черта постсоветских людей, ориентированных на Запад. Там на Западе, как я слышал, хотя бы заботятся о репутации. У нас - нет. Зачем? Завтра открою новую "ООО". Ну, разве что, 2-3% компаний - госсектора или "правильно" ориентированных на клиентов заботятся о репутации.
У меня была руководящая должность, кабинет, з/п больше чем средняя по больнице, но я хотел другого. Мне, не смотря, на молодой возраст (30 лет) хотелось услышать банальное - "спасибо", "молодец", за свой труд. Вроде раньше так было. А сегодня советский бизнесмен считает людей за мусор и жаждет все больше денег. Денег нет, но вы держитесь, а я выкуплю у государства пакет акций компании и буду получать дивиденды.
Но ушел я совсем по другим причинам. Да, мне не хватало слов - "спасибо", никто не ценил мой труд и я сам перестал его ценить, работа превратилась в каторгу на которую ходил каждый день, про себя ненавидел руководство и всех кто прислуживал, ведь каждый из них боялся потерять место, боялся потому что ничего не делал, а занимал место. На другом предприятии такого места не дадут - чтобы сидеть, поддакивать и получать з/п на карточку. Конечно будет, но там ещё надо попасть в струю.
Я уволился потому что хотел реализовать себя, самоутвердиться, получать знания и применять их на практике, а не сидеть на месте до пенсии. Мысль о том, что я проведу в этих коридорах всю свою жизнь действительно пугало меня. Возможно я просто хотел сменить "декорации", но я этого хотел.
Я уволился и страшный сон прошел, я перестал нервничать, переживать, все время прокручивать в голове мысли о работе - мне стало намного легче.
Первый месяц я активно искал работу, уходил я под 2 потенциальных места работы, оба предполагали переезд. В итоге то место куда я действительно хотел уйти - сорвалось, а от другого я сам отказался, сравнив релокацию с потерей определенных благ и сложившегося круга общения, взаимодействия.
Денег было отложена на 4 месяца (с сохранением прежнего уровня достатка). На второй месяц я уже был согласен на работу с з/п в 2 раза меньше, с понижением должности, но и тут не находил откликов. Рассматривал работу в такси (есть авто), о которой так сладко поют рекламные баннеры в сети интернет, но не решился - своя специфика.
В итоге я нашел работу через 1 месяц и 3 недели. И вот к каким выводам я пришел: России нужны продавцы и те, кто будет оформлять за ними документы (юристы, бухгалтера, экономисты, налоговая, ПФ, ФСС, чиновники и т.д.).
России нужны "солдаты", не нужны думающие "офицеры", ну или правильней сказать: на каждого "офицера" приходиться десятки, сотни или тысячи "солдат" и чтобы стать "офицером" - надо приложить не мало усилий, да и количество мест ограничено. Убежден в единственно верном - ищите себя, занимайтесь любимым делом, получайте удовольствие от своей работы, ведь на ней мы проводим больше половины жизни, так пусть Вам хотя бы будет приятно!)
Подписывайтесь, ставьте лайки, люблю экономику и рад поделиться с Вами своими наблюдениями.