В гостиницах крайне тщательно следят чистотой полов. Ежедневно в номерах останавливается масса людей, поэтому поддержанию чистоты уделяется много времени. Залогом порядка является функциональный уборочный инвентарь.
Неизменными спутниками гостиничного бизнеса являются ответственность, безупречные манеры, высокий уровень сервиса, гостеприимство. Все эти качества присущи профессионалам. Понятие «гостеприимство» и расшифровывает слово HoReCa.
И так, рассмотрим, что же такое HoReCa?
Под термином HoReCa обозначают все, что связано с областью гостиничного обслуживания.
К данной сфере, помимо уборочного инвентаря, относятся:
профессиональные средства для мытья сантехники, пола и окон;
химия для чистки ковровых покрытий, мебели;
прочие моющие средства.
Качество продукции для уборки подтверждено сертификатами. Она не только гарантирует абсолютную чистоту помещений, но и не вызывает аллергии. Не возникает сомнений в экологичности, безопасности товара для человека и окружающей среды.
Виды уборочного инвентаря
Уборочным инвентарем в ХоРеКа называют инструменты и приспособления для влажной обработки, выполнения сухой уборки. Для мытья горизонтальных и вертикальных поверхностей обычно используют пластиковые ведра, веревочные и деревянные швабры с платформой и губкой. Выполняя сухую чистку, не обойтись без щеток, веников, совков, одноразовых и многоразовых перчаток, пакетов для сбора мусора, бытовых отходов.
К продукции HoReCa относят некоторые виды профессионального, используемого в уборке помещений оборудования:
промышленные, электрические, дизельные парогенераторы;
устройства для проведения чистки ковровых покрытий;
моечные машины.
Последние различают по мощности и размеру. Подбирают в зависимости от площади территории, которую предполагается убирать ежедневно. Машины для чистки ковров способны эффективно очистить ворс как сухим, так и мокрым способом.
Продукция для уборки гостиничных номеров, инструменты по созданию безупречного сервиса постоянно совершенствуются. В результате повышается и качество обслуживания. Остаются соблюдены все правила и традиции, присущие данному сегменту рынка. Основные из них — продажа действительно оригинального товара, используемого на профессиональном уровне. Приобретая и используя средства для уборки HoReCa, персонал отеля обеспечивает сервис по высшему разряду.