До Нового Года остается совсем немного времени. Нужно успеть столько всего: купить подарки родным и близким, продумать свой образ в праздничную ночь, решить, что подать на стол под президентское поздравление, а может и вовсе пойти в ресторан. Однако по данным Росстата средняя зарплата в Российской Федерации не превышает 40 тысяч рублей. Отсюда появляется закономерный вопрос: где взять деньги?
Национальное бюро кредитных историй отметило что в декабре 2016 года люди потратили по кредитным картам на 13% меньше, чем годом ранее. Такое обстоятельство объясняется тем, что и банки, и сами заемщики стали осторожнее с кредитными обязательствами, что в свою очередь обусловлено падением реальных доходов населения.
В целом в 2016 году бюджет на новогодние праздники увеличился на 1,8%, однако по мнению экспертов из Левада-центра данное изменение не говорит нам о том, что материальное положение граждан улучшается. По данным того же Росстата потребительские цены выросли на 5% с января по ноябрь, при этом реальные доходы за это же время снизились на 5,8%.
Если судить об интересах людей по данным статистики поисковых запросов, то каждый раз в преддверии Нового года мы видим очередной пик интереса к экономии, а вопрос накоплений становится все более популярным.
Сегодняшние статьи в большинстве своем советуют урезать расходы, дарить только нужные подарки, не поддаваться на маркетинговые уловки, а еще попытаться меньше тратить на вредные привычки, в частности, на курение.
Как и в вопросе оказания воздействия на организм, мы не будем сравнивать некурящего человека с вейпером и курильщиком, так как понятно, что не иметь этой дурной привычки экономически более выгодно. А вот сравнение перехода на электронные сигареты вместо обычных кажется любопытным.
Снова обратившись к помощи Росстата, мы узнаем, что на сегодняшний день курит около 40% населения России, причем в среднем около пачки или больше в день. Средняя цена за пачку сигарет составляет примерно 100 рублей, но не исключено, что ввиду антитабачной политики, проводимой правительством, эта цена еще возрастет.
В среднем в месяце 30 дней, а значит, что человек тратит на сигареты 3 тысячи рублей, без учета покупки зажигалок, спичек, пепельниц. И это при условии, что в этом месяце конкретный человек не испытывает стресса и не начинает курить больше.
Переход же на электронные сигареты подразумевает под собой некоторые начальные вложения и затраты на расходные материалы и жидкости для заправки электронных сигарет (все расчеты мы приводим с использованием цен и акций нашего магазина iCigarette.ru).
В качестве первого устройства наиболее популярны сигаретоподобные iSmoka Eleaf Mini iJust стоимостью от 1300 до 1500 рублей, причем к ним в комплекте идут 5 флаконов жидкостей по 6 мл. Кроме того, в нашем магазине регулярно действуют акции и скидки, так, например, за заказ свыше 1000 рублей вы можете добавить за 1 рубль к своему заказу флакон жидкости объемом 30 мл или 6 флаконов по 6 мл (за покупку от 2000 - 2, от 3000 - 3), а для того чтобы попробовать разные вкусы, можно дополнительно заказать Test Pack Universal, стоимость которого 169-379 рублей в зависимости от концентрации никотина.
Таким образом, в среднем ваше начальное вложение в новую привычку составит от 1469 до 1879 рублей. Но это очень усредненные цифры. При желании сильно сэкономить можно приобрести совсем недорогие электронные сигареты за 499 рублей, например.
Как было сказано выше, использование электронных сигарет влечет за собой и некоторые ежемесячные расходы. Давайте же посчитаем, насколько они велики. В среднем, в зависимости от вашего устройства, в месяц используется 100-150 мл жидкости. (Речь идет именно о среднестатистическом потреблении, у клаудчейзеров цифры будут другие.) Кроме того, раз в 3-4 недели нужно менять нагревательный элемент. Итого сумма ежемесячных трат не превысит 1000 рублей, т.е. получается, что в среднем курить электронные сигареты в три раза выгоднее обычных.
Резюмируя все вышесказанное, экономия при переходе на электронную сигарету в первый месяц составит порядка полутора тысяч рублей, а впоследствии увеличится до 2. Суммируя выгоду за 12 месяцев, мы получаем впечатляющие 23,5 тысячи рублей, которые можно потратить более разумно, чем на нездоровую привычку.
Помимо того следует учитывать еще и неочевидные статьи экономии. Например, согласно данным исследований, которые мы регулярно публикуем, вейпинг значительно безопаснее курения. В отличие от тлеющего табака со всеми его смолами и канцерогенами нет доказательство того, что вейпинг вызывает онкологию дыхательных путей, заболевания пищеварительной системы, нарушения работы мочеиспускательной системы и ухудшение состояния кожи, на лечение чего тоже нужны средства, и порой немалые.
Таким образом, вейпинг это не только то, что позволит вам сэкономить достаточно много денег, не особо меняя образ жизни, но и то, что позволит отказаться от вредной привычки и сохранить здоровье.
Парьте выгодно для кошелька и организма!
Источник: iCigarette.ru
Подписывайтесь на наш Дзен или следите за новостями на сайте icigarette.ru.
Мы в социальных сетях:
вконтакте | facebook | twitter | instagram