Ребята из @lifehackerru написали материал, как выбрать хорошую красную икру. От себя добавим пару важных моментов:
Покупая икру на развес всегда пробуйте.
Лучше выбрать икру горбуши: она более мелкая и зернистая, обычно бывает чуть солонее. Идеальна с чёрным хлебом и маслом
Для любителей нарезного батона посоветуем икру кеты. Икринки крупнее и обычно менее соленая.
Икра чавычи имеет яркий цвет — шикарно смотрится в икорнице.
Если вам везут презент с Дальнего Востока, то лучше, чтобы икра была заморожена. Как только заберёте, поставьте в холодильник и пусть она там оттает. Упаси вас бог замораживать икру повторно. Будет уже не то.
Если у вас нет друзей на Камчатке, в Магадане или во Владивостоке, и вы покупаете икру в магните, то выбирайте банки, которые выпускают на дальнем востоке и только по ГОСТу. Икра приготовленная по ТУ у непроверенного производителя — это рулетка.
Приятного аппетита, подписывайтесь на наш канал @russiawithtaste