Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом.
Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!
Ингредиенты
- Картофель 7 шт.
- Яичные белки 2 -3 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной примерно 1 сантиметр.
Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте хорошенько.
Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками и перемешайте.
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 8–10 минут.
Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Вот она какая Вкуснятина!!!