Найти тему

Хрустящий картофель фри готовим без капли жира! Оченама кусна!!!

Оглавление

Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом.

Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!

Ингредиенты

  • Картофель 7 шт.
  • Яичные белки 2 -3 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной примерно 1 сантиметр.

-2

Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте хорошенько.

-3

Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками и перемешайте.

-4

Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 8–10 минут.

-5

Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

-6

Вот она какая Вкуснятина!!!

Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.