Перец едят в сыром, тушеном, соленом, квашеном, консервированном и фаршированном обликах. Что касается их выращивания, то ни под каким видом не сажайте вблизи сладкие и горькие перцы. Потому что перцы могут изменить вкус. Расстояние между этими разновидностями – минимум 15 метров.
Около любого растения незамедлительно вкопайте колышки вышиной от полметра для дальнейшего подвязывания кустиков, так как стебельки очень непрочные и мягкие, потому имеют все шансы просто ломаться.
Дальше, в случае если перцы высажены в открытый грунт, им надо сконструировать мини тепличку. Чтобы достичь желаемого результата устанавливаем дуги, предпочтительно долговечные. Вышина теплички обязана быть минимум 1 м. После этого покрываем установленные дуги особой пленкой. При ранешних высадках пленку можно продублировать вторым слоем. Фиксируем пленку так, дабы ее не сорвало ветром.
Раскрывать пленку возможно только после того, как установится оттепель. В средних широтах – начало июня, на широте С-Петербурга – середина-конец июня. До эпизода полного удаления пленки нужно время от времени вентилировать тепличку.
Во время до 2-ух недель после высадки растения приживаются в новых условиях и в следствии этого не надо ожидать интенсивного подъема. В данное время можно чрезвычайно бережно, дабы не задеть корешки, рыхлить почву для наилучшего доступа воздуха к корневой системе растений. Поливать на этом этапе не стоит.
Уход за болгарским перцем
Месторасположение и основа. Перец болгарский предпочитает солнечное место и абсолютно не выносит тени. Перец предпочитает тепло и воду. Ценит нетяжелые плодородные и как следует дренированные основы с pH 5,5-7,0 (слабокислая или же нейтральная). Предпочтительнее ему при +18...+25. Коль скоро температура падает до +13, он перестает подрастать, а при наиболее невысокой - кто бы мог подумать - гибнет.
Перец, помимо прочего, довольно привередлив к основе.
Поливайте водой комнатной температуры либо немного разогретой (+25...+30). Развивающееся растение располагают поближе к окошку, ну а в солнечные дни его можно держать на остекленном балконе.
Кустики высокорослых видов имеют все шансы расти до полутора метров. Данного лучше не позволять. Прищипывайте так именуемую верхушечную точку подъема. Тогда и у вас, наверняка, сформируется неплохой кустик, испещренный плодами.