Извините за задержку, между предыдущей части. Вот и финал предистории. Надеюсь вам понравиться. И не забудте оставить комментарий.
Город. Центр могущественной империи. Место, где можно встретить совершенно разных стивов. От простого шахтера, до собирателя адских бородавок. Множество стивов, все куда то спешат, опаздывают. Все заняты делом. И это все обрушилось на нас, простых сельских жителей. Весь этот шум, все это было необычно. Мы некоторое время были в оцепенении. Внезапно к нам подбежал торговец.
— Купи, карта всего города! Самая точная! Только за десять изумрудов! Почти даром отдаю!
Мы пытались от него отвязаться, но он упорно нас преследовал.
— Да отстаньте, мы не хотим у вас ничего покупать!
— Но я отдаю вам почти за бесценок! Купите, не пожалеете.
После такой фразы нам сало ясно, что мы точно пожалеем. Тогда нам пришлось использовать старый метод — одевание голову, на голову. А точнее, голову крипера. Это подействовало. С криками «Крипер!» торговец бросился в толпу. Какой же он наивный. Но у нас была цель — отыскать Ученый Совет.
«Ученый Совет был основан в 1800 году, начиная от года рождения Стива I, из-за многочисленных просьб объяснить то или иное событие. Этот Совет представляет собой группу самых умных людей в Городе, занимающихся решением сложнейших мировых задач. К примеру, в 1945 году Фридерик Обсидианский разгадал одну из величайших проблем в истории: как назвать человечество? Он решил назвать его стивчество, а людей переименовать в стивов. А в 2018 году, его прямой потомок, Роберт Обсидианский решил еще одну величайшую загадку, связанную с написанием слов ствчество, и стивы. Он решил называть все с маленькой буквы. Одним словом, фигней они там страдают.»
Энциклопедия самых важных вещей, 12 том
Побродив по городу, мы наконец дошли до здания Ученого совета. Постучавшись, мы вошли. Внутри было довольно просторно, чего не скажешь о том, о чем этого не скажешь. Посреди зала, в который мы вошли, возвышалась трибуна. За ней сидели высокопоставленные, в буквальном смысле, так-как у них были очень высокие стулья, ученые.
— Кто вы, и что вам нужно? — спросил один из ученых.
— Мы пришли сюда потому, что на мой дом упал метеорит, из материла, отсутствующего в периодической таблице.
— И?
— Что, и?
— И что вы хотите от нас?+
— Разве непонятно?! — вмешался Женя, которому никогда не нравились высокопоставленные, опять таки в буквальном смысле, ослы — Вы должны ехать с нами, и изучить этот метеорит!
— Извините, но так называемый «метеорит», является лишь плодом вашего воображения. Инородных тел, не существует.
— Хорошо, — я опять вступил в дискуссию — если метеорит не лежит на развалинах моего дома, тогда мы выплатим вам штраф, в размере стака алмазов. Если-же метеорит окажется на месте, тогда вы возьметесь его изучать.
— Стак алмазов. Хм… ладно, мы согласны.
На этом я временно оторвусь от дневника, так-как все уже скоро подойдет к развязке. Или наоборот, все еще более усложниться. Но я почти догнал реальность, так-как о времени проведенном здесь, я промолчу. Скажу лишь, что тут довольно сыро. И это очень странно. А почему, вы скоро поймете. И так, я продолжу.
Мы колесили на машине с квадратными колесами по лесу. В машине сидело трое: я, Женя и представитель Ученого Совета. Уже скоро должен был показаться мой дом. Еще через пару минут мы выехали из леса. Перед нами стояли обуглившиеся останки моего дома. Рядом преспокойно лежал метеорит.
— Не может быть! Это невозможно!
— Ну, по уговору, вы возьметесь его изучать?
— Д..д..а. Ладно, а теперь нужно его перевести в Город.
Мы вылезли из машины. Внезапно метеорит начал трескаться. Трещины начали расходиться по всему метеориту, становясь все шире.
— Что это такое?!
— Мы сами не знаем!
И тут слой того, что мы называли «инородным материалом» отпал. Под ним оказался метал. Вдруг поднялся страшный ветер. Метал начал подниматься в воздух. Это оказался космический корабль.
— Что происходит?! Прекратите! — орал представитель Ученого Совета.
Корабль завис на высоте дести блоков над землей. Начал образовываться ураган. Из корабля выехало что-то наподобие спутниковой тарелки. Вспышка. И пустота…
Источник: http://minestory.ru/kosmicheskie-skitalcy-final-predistorii-2/