Ад технократии. Расцвет киберпанка.
Как жить человеку из жизни выпавшему/опоздавшему на поезд с надписью "цивилизация"? Не модному и не интересному со своими идеями. Что будет с таким неудачником? Уготован ли ему какой-то счастливый угол на земле кроме диких лесов? Найдет он покой? Найдет свое? "Абстрагируйся" - скажут они. Но это же невозможно. Лапа прогресса ложится на плечо каждого. Дискотекизация мира, всеобщий пафос, машины, телефоны, ценные бумаги. Люди теперь не смотрят - они фотографируют; не набираются впечатлений на концертах - они снимают видео. Для чего? Чтобы через 20 лет не поймать себя на мысли, что в жизни ничего интересного не происходило? Или все настолько завалены благами, что забыли о настоящих эмоциях? Люди потеряли способность любить. У детей нет детства, зато у нынешних взрослых его в достатке. За всем этим я наивно верую, что всегда будут исключения: эти люди с тонкими движениями души. Их чарующая сила одолеет силу денег.
Приложения, игры, фотография. Все это воющим конвейером падает на головы несогласных. Животное наслаждение и самоупоение. Взгляни на их фотографии - дифирамбы себе и глупость в глазах. Ничего больше. Полнота чувств, внутреннее горение, мечта - слова-архаизмы? Похоже ведь, правда? Не трудно во всем этом узреть будущее человека. Как сказал когда-то один мудрый человек: "Пожар начался в театре за кулисами. Клоун вышел на сцену, чтобы предупредить зрителей об опасности. Они решили, что это шутка и начали аплодировать. Клоун с мольбой повторил предупреждение — в зале началась овация. Возможно и наш мир окончится так же: под аплодисменты зрителей, считающих, что это всего лишь шутка."
Люди умрут со своими телефонами в руках, пытаясь поймать очередного покемона. И никто ничего не поймет. Что происходит ? Перезагрузите жизнь - эта какая-то слишком цифровая.