Список кандидатов в президенты России на выборах в 2018 году
На март 2018 года (11-е число) запланировано проведение выборов президента России. Кто претендует на занятие этого поста на этот раз? Ввиду важности предстоящего момента ни больше, ни меньше как в масштабах страны, имеет смысл изучить список официальных кандидатов, то есть лиц, чьи заявки на участие уже получены Центральной избирательной комиссией.
Кандидаты в президенты 2018 года:
1. Старожил политической жизни страны Григорий Явлинский. Он баллотируется уже не в первый раз, являясь бессменным кандидатом от партии «Яблоко». «Яблоневый» лидер подал необходимые документы еще в начале 2016 года (в феврале). Возможно, известный и опытный экономист с политической позицией, отличающейся от правительственной, посчитал, что раннее выдвижение станет залогом победы.
2. Самовыдвиженец Алина Витухновская. Общественница, пишущая стихи и прозу, заявила ЦИКу о себе в сентябре 2016 года. Она пожелала войти в историю, став первой российской женщиной в качестве президента.
3. Один из самых известных и успешных политиков России, так же, как и Явлинский, «старожил» - Владимир Жириновский. Бессменный лидер ЛДПР со дня ее основания, постоянно жаждущий смены обстановки в стране, подал заявление о своем желании участвовать в выборах президента в октябре 2016 года.
4. Выдвинувший себя сам предприниматель - девелопер Сергей Полонский (до кризиса 2008 года входил в число богатейших россиян). Подал заявление на месяц позже Жириновского.
5. Предприниматель и лидер «Партии Прогресса» Алексей Навальный – официальный кандидат в президенты России с декабря 2016 года. Амбиционный и активный деятель поставил перед собой цель дойти до вершины российской политической системы.
6. Малоизвестный широкому кругу россиян общественный деятель Сергей Бизюк. Направил заявление в ЦИК в одно время с Навальным.
7. Представитель Российской экологической партии «Зеленые» Анатолий Баташев. Также подал документы на участие в президентских выборах в самом конце прошлого года.
8. Самовыдвиженец Чащихин Устин Валерьевич. Бывший богослов, ныне позиционирует себя как ученый с атеистическими взглядами. Официально стал кандидатом в марте текущего года.
9. Самовыдвиженец Владимир Левин. Микробиолог по диплому, он получил от журналистов «почетное» спорное звание «отца хакерства». Подал документы на участие в выборах также в марте 2017 года.
10. Представитель коммунистической партии России Максим Сурайкин. Пришел в ЦИК с заявлением в феврале 2017 года.
«Единоросы» с кандидатурой, которая представляла бы их партию на выборах президента в 2018 году, пока не определились. Они, как и вся страна, находятся в «режиме ожидания» решения об участии либо неучастии от действующего Президента России.
За последние семнадцать лет Путин только однажды «одолжил» свой пост на один срок коллеге по партии Медведеву.
Российский бизнесмен, публицист, общественный деятель и политик Михаил Ходорковский в преддверии выборов организовал подбор наиболее реального конкурента для Путина на конкурсной основе. В его списке тринадцать претендентов, включая Михаила Касьянова и Евгения Ройзмана. Однако, сам Ходорковский наиболее симпатизирует в этом смысле оккупировавшему в последнее время все российские новостные ленты политику Алексею Навальному.
Срок подачи заявлений на участие в президентских выборах 2018 года еще не завершен. Это означает возможность выдвижения и других кандидатов из числа актеров, финансистов и политиков «местного разлива». Не исключено, что заявление подаст знаменитый и любимый россиянами актер Иван Охлобыстин (он заявил об этом своем желании еще в 2012 году). Кроме того, подумывает об участии в выборах основатель финансовой пирамиды АО «МММ» Сергей Мавроди.
Летом прошлого года свое возможное вступление в предвыборную гонку озвучил саратовский политический деятель Вячеслав Мальцев. Так что «из-за кадра» могут выйти еще много претендентов на президентский пост. Но успешно пройти жерло референдума и стать новым президентом будет суждено только одному - единственному из них, программу дальнейшей жизни страны которого россияне оценят как самую эффективную.
Читайте так же:
Неожиданное мнение Александра Гордона о Навальном
В России продлена заморозка на накопительную часть пенсии