Когда вы решите посетить чудесный уютный Тутаев, то постарайтесь учесть его "юзюминку" - отсутствие моста через Волгу.
Если вы приедете в город во время навигации, то проблем с перемещением с берега на берег не будет, ибо на помощь вам придет паром.
Ходят паромы раз в полчаса с 6 до 22 часов, в пик сезона пускают дополнительный паром. Стоимость переправы для легкового автомобиля с водителем 220 руб, велосипед 35 руб, пеший пассажир 27 руб.
От берега к берегу паром идет минут 7-10 , как раз можно успеть сделать пару-тройку кадров с воды и приехали.
При посадке первыми на борт въезжают автомобили и лишь потом входят пассажиры, при выгрузке наоборот, сначала сходят пешеходы, а потом уже выезжает транспорт.
В среднем навигация идет с конца апреля-начала мая до середины ноября, но узнать точно ходит паром или нет, если вы приезжаете в межсезоное можно лишь дозвонившись в Ярославское речное пароходство. Как нам сказали точную дату прекращения переправы не знает никто, так что приказ приходит внезапно и может оказаться, что сегодня вы на пароме переправились, а завтра уже паромная переправа закрыта.
Альтернативой парому работают частные моторные лодки, стоимость проезда 30 руб с пассажира, так что если вы без машины, то это гораздо быстрее. Правда, опять-таки со слов местных жителей, с окончанием сезонной навигации для парома лодки тоже перестают ходить. Зато если вы летом загулялись и опоздали на последний вечерний паром моторка придет к вам на выручку.
Как быть когда навигации нет?
Если вы на машине, то перебраться с берега на берег можно только.....через Ярославль!
Для пешеходов есть два варианта - автобусом через Ярославль ( закладываем часа 2 на такое путешествие, а то и больше), либо зимой пешком по льду, что к сожалению не очень безопасно.
Если в Питере для загулявших мужей есть отмазка "развели мосты", то в Тутаеве всегда можно сказать "опоздал на паром", нку правда, не вплавь же через Волгу перебираться))
Только вот мне интересно, как быть тутаевцам, которые живут на одном берегу, а работают на другом, ведь офонареешь автобусом через Ярославль то дважды в день кататься.
Интересно, а еще вот такие разделенные рекой города в России есть?
Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!