Найти тему
Дело Вкуса

Рулет из сельди с яйцом. Праздничная закуска к новогоднему столу

Оглавление

Рулет из сельди с яйцом - это необычная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично и нарядно на любом столе.

Начинка для рулета из сельди

Начинка для рулета готовится из моркови, плавленого сыра, вареных яиц, лука и сельди. Но вариантов приготовления начинки может быть огромное множество.

В начинку можно добавить и консервированную кукурузу или горошек, и огурцы соленые или свежие, зелень, специи, картофель и множество других овощей.

Важным моментом в приготовлении этого рулета, является филетирование сельди.

Нужно тщательно удалить все кости, даже самые мелкие и тонкие. Именно это занятие забирает много времени.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.

-2

2. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

-3

3. Добавить мелко нарубленную петрушку.

4. Селедку филетировать, филе со спинки мелко нарубить.

-4

5. Соединить яйца, сыр, петрушку, филе, черный перец и майонез.

-5

6. На пищевую пленку кладем филе сельди шкуркой вниз, на нее сверху выкладываем половину всей начинки. Накрываем вторым филе, и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Отправить их в холодильник минимум на 1-2 часа.

-6

7. Нарезать рулет.

-7

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/rulet-iz-seldi-s-yajtsom/