Рулет из сельди с яйцом - это необычная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично и нарядно на любом столе.
Начинка для рулета из сельди
Начинка для рулета готовится из моркови, плавленого сыра, вареных яиц, лука и сельди. Но вариантов приготовления начинки может быть огромное множество.
В начинку можно добавить и консервированную кукурузу или горошек, и огурцы соленые или свежие, зелень, специи, картофель и множество других овощей.
Важным моментом в приготовлении этого рулета, является филетирование сельди.
Нужно тщательно удалить все кости, даже самые мелкие и тонкие. Именно это занятие забирает много времени.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр плавленый - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Майонез - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
2. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Добавить мелко нарубленную петрушку.
4. Селедку филетировать, филе со спинки мелко нарубить.
5. Соединить яйца, сыр, петрушку, филе, черный перец и майонез.
6. На пищевую пленку кладем филе сельди шкуркой вниз, на нее сверху выкладываем половину всей начинки. Накрываем вторым филе, и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Отправить их в холодильник минимум на 1-2 часа.
7. Нарезать рулет.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/rulet-iz-seldi-s-yajtsom/