Найти тему
Stavinside

Рекордная консолидация

Пожалуй, впервые в истории вокруг одного кандидата консолидируется столько разномастных политических сил. Кандидатуру Владимира Владимировича, кроме ожидаемых «Единой России» и ОНФ поддержали ряд партий и общественных объединений.

Лидер справедливороссов объяснил, почему он не будет участвовать в выборах. Сергей Миронов вместе с однопартийцами заявил о полной поддержке в президентской гонке нынешнего главу государства.

- Мы трезво смотрим на вещи и уважаем своих избирателей, поэтому давайте скажем честно и открыто, что мы не собираемся разыгрывать перед ними спектакль. Давайте честно скажем нашим избирателям, что мы, как и они, считаем, что достойной альтернативы Путину сегодня на политическом поле страны нет, что мы считаем его лучшим кандидатом на этот пост, – заявил Сергей Миронов на съезде партии.

Кандидатуру Путина на последнем съезде поддержал Всероссийский совет местного самоуправления. «Мы, участники съезда ВСМС, делегаты со всей страны (от Калининграда до Сахалина) заявляем о своей горячей поддержке решения Владимира Владимировича Путина выдвинуть свою кандидатуру на должность президента РФ, – зачитал текст заявления председатель ВСМС Олег Мельниченко. В общественной организации, по словам Мельниченко, состоят почти 14 млн человек.

Поддержит Путина на выборах и «Гражданская платформа». «Партия поддержала Владимира Путина в качестве кандидата в президенты. Мы сделали этот выбор осознанно, потому что мы партия политического реализма», - заявил журналистам глава «Гражданской платформы» депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов. Даже «зеленые» обычно мало активные на выборах Президента, заявили о поддержке Владимира Путина.

Очевидно, что консолидация вокруг национального лидера – один из главных показателей политического и гражданского здравомыслия. Владимир Путин – единственный кандидат, который делом доказал свою работоспособность и единственный, кто вместо участия в гонки продолжает работать на будущее России. А бдущее России, уверен Президент, зависит от способности обеспечить необходимость и необратимость перемен. В этом будущем для всех должно быть обеспечено достойное место, открыты широкие возможности для успеха и самореализации.

- В том, чтобы обеспечить такую преемственность, устойчивость и непрерывность развития – наша главная ответственность перед народом России, историческая задача для всех конструктивных, созидательных политических и общественных сил, – сказал Владимир Владимирович.

На наш взгляд именно этот посыл национального лидера и стал сигналом для всех конструктивных сил объединиться и «в условиях общенационального согласия мы можем добиться реализации намеченных планов».