Найти тему

Масло льна для здоровья сердца

Один из самых полезных продуктов, обладающих целебными свойствами, конечно же является масло льна. В нем содержится огромное количество биологически активных компонентов, в т.ч. витаминов А, Е, группы В и К. Но свою репутацию масло льна завоевало благодаря уникальному соединению жирных кислот – насыщенных и ненасыщенных.

В составе масла льна содержатся самые ценные полиненасыщенные жирные кислоты, известные всем как Омега-3 (60%) и Омега-6 (20%). По 10% приходится на олеиновую и другие жирные кислоты, так необходимые для сердца.

Повышая эластичность сосудов, и уменьшая содержание в крови холестерина, масло льна борется с развитием инфаркта, профилактирует атеросклероз и артериальную гипертензию. Оно способно снизить риск возникновения инсультов и тромбозов.

Масло необходимо для жизнедеятельности клеток, оно поддерживает нормальные показатели давления и другие функции организма, благодаря наличию в своем составе альфа-линоленовой кислоты. Этот компонент льняного масла относится к незаменимым, т.к. не вырабатывается в организме, а может поступать только с продуктами питания.

Масло льна получают путем холодного отжима, что позволяет сохранить в нем все полезные вещества. Не зависимо от того, какого цвета в процессе технологии очистки получается масло, светлое или несколько темное – каждое из них полезно для здоровья сердца.

Чтобы получить суточную норму ненасыщенных жирных кислот, необходимо съедать до 2-х столовых ложек масла в день. Его можно добавлять в готовые блюда, но ни в коем случае не подвергать тепловому воздействию.

Еда
6,93 млн интересуются