Найти в Дзене
Eat&drink

Интересная и вкусная идея к Новому году.

Перед Новым годом все в панике. Не знают где праздновать, не знают что готовить. Одну проблему я Вам помогу решить.

Сегодня будем готовить новогоднюю шоколадную ёлку. Рецепт очень простой. У меня на приготовление ушло 15 минут.

Для приготовления нашей ёлочки нам понадобиться:
- Слоеное тесто
- Баночка нутеллы
- Немного белого шоколада
- 1-2 желтка
- Сахарная пудра
- И желание удивлять

1. Нам необходимо из слоеного теста вырезать елочку (перед тем как вырезать, учтите что елочки должно быть две)

-2

Для удобства можете вырезать одну, затем положить её на другой кусок слоеного теста и по макету вырезать.

2. Наносим нутеллу на тесто.

-3

3. Посыпаем белым шоколадом (по желанию)

-4

4. Накрываем ёлочку

-5

5. Создаем "ветви". Необходимо сделать разрезы с левой и правой стороны.

-6

6. Необходимо "придать объем" нашим веточкам. Для этого необходимо просто перекрутить каждую веточку 2-3 раза. И так со всей ёлочкой.

-7

7. Берем 2 желтка и взбиваем их вилкой. Затем наносим желток на ёлочку ( это мы делаем для того что бы придать цвет)
Из остатков теста вырезаем звездочку и кладем её на верхушку нашей ёлки.

-8

8. Отправляем в разогретую духовку. 180 градусов - 15-20 минут.

-9

9. Достаем наше чудо. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вуаля, наша елочка готова.

Еда
6,93 млн интересуются