Перед Новым годом все в панике. Не знают где праздновать, не знают что готовить. Одну проблему я Вам помогу решить.
Сегодня будем готовить новогоднюю шоколадную ёлку. Рецепт очень простой. У меня на приготовление ушло 15 минут.
Для приготовления нашей ёлочки нам понадобиться:
- Слоеное тесто
- Баночка нутеллы
- Немного белого шоколада
- 1-2 желтка
- Сахарная пудра
- И желание удивлять
1. Нам необходимо из слоеного теста вырезать елочку (перед тем как вырезать, учтите что елочки должно быть две)
Для удобства можете вырезать одну, затем положить её на другой кусок слоеного теста и по макету вырезать.
2. Наносим нутеллу на тесто.
3. Посыпаем белым шоколадом (по желанию)
4. Накрываем ёлочку
5. Создаем "ветви". Необходимо сделать разрезы с левой и правой стороны.
6. Необходимо "придать объем" нашим веточкам. Для этого необходимо просто перекрутить каждую веточку 2-3 раза. И так со всей ёлочкой.
7. Берем 2 желтка и взбиваем их вилкой. Затем наносим желток на ёлочку ( это мы делаем для того что бы придать цвет)
Из остатков теста вырезаем звездочку и кладем её на верхушку нашей ёлки.
8. Отправляем в разогретую духовку. 180 градусов - 15-20 минут.
9. Достаем наше чудо. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вуаля, наша елочка готова.