Найти в Дзене
5 минут и готово

Секреты шеф поваров, разделка курицы за 5 шагов.

Оглавление

Как же без сочной курочки на Новый год? Согласитесь, покупать уже разделанную тушку выйдет дороже, чем самому её разделать.

Давайте приступим, вот что должно получиться.

Шаг 1: Переверните и оттяните крыло.

-2

Прежде чем вытягивать кость, сделайте надрез у основания.

Повторите с другой стороны.

Шаг 2: Удаляем шейную кость.

-3

Просуньте нож вдоль грудной клетки, сделайте надрез и пальцами вытащите кость.

Шаг 3: Отделяем бедро.

-4

Переверните курицу и разрежьте вдоль верхней части бедра.

Отодвиньте бедро с голенью, так вы высвободите кость.

Повторите с другой стороны.

Шаг 4: Разделываем грудь.

-5

Надавите на нижнюю часть грудной кости и режьте вдоль.

Удалите лишнюю кожу и у вас получиться филе.

Повторите на внешней стороне.

Шаг 5: Разделяем бедро и голень.

-6

Нащупайте ножом сустав и режьте, так вам не придется резать кость.

Шаг 6: Приятного аппетита.