Как же без сочной курочки на Новый год? Согласитесь, покупать уже разделанную тушку выйдет дороже, чем самому её разделать.
Давайте приступим, вот что должно получиться.
Шаг 1: Переверните и оттяните крыло.
Прежде чем вытягивать кость, сделайте надрез у основания.
Повторите с другой стороны.
Шаг 2: Удаляем шейную кость.
Просуньте нож вдоль грудной клетки, сделайте надрез и пальцами вытащите кость.
Шаг 3: Отделяем бедро.
Переверните курицу и разрежьте вдоль верхней части бедра.
Отодвиньте бедро с голенью, так вы высвободите кость.
Повторите с другой стороны.
Шаг 4: Разделываем грудь.
Надавите на нижнюю часть грудной кости и режьте вдоль.
Удалите лишнюю кожу и у вас получиться филе.
Повторите на внешней стороне.
Шаг 5: Разделяем бедро и голень.
Нащупайте ножом сустав и режьте, так вам не придется резать кость.