Способность томатов понижать риски раковыми заболеваниями простаты у мужчин
Еще несколько столетий назад, до открытия американских земель испанцами во главе с Колумбом, никто в Старом Свете, да и в остальных странах не знал ничего о помидорах. Но сегодня данный овощ можно встретить на столе в каждом доме. Но мало кто подозревает о том, что помидоры могут в значительной мере понизить риск возникновения раковых болезней простаты у мужчин.
Не так давно британские ученые провели ряд исследований, в ходе которых под наблюдение были взяты две группы мужчин в возрасте около пятидесяти лет. Одна группа мужчин каждодневно употребляла в пищу свежие томаты, а другая группа обходилась без них. Исследователи подробно наблюдали за поведением, да и за всей жизнью мужчин, которые согласились принимать участие в данных исследованиях.
Результат данных исследований поразил самих ученых – у тех мужчин, которые регулярно питались свежими помидорами либо свежим томатным соком, заметно был снижен риск возникновения раковых опухолей простаты.
Стоит отметить, что раковые заболевания простаты являются наиболее частыми болезнями ракового характера у мужчин. В особенности, риски начинают увеличиваться после достижения пятидесятилетнего возраста. Эксперты по всему миру начинают активно советовать мужчинам включать в свой рацион свежие томаты либо томатный сок. Ведь в помидорах содержится такое вещество, как ликопин, именно он препятствует возникновению раковых заболеваний.
По мнению врачей, достаточно принимать около ста граммов свежего томатного сока либо кушать парочку свежих помидорчиков, и у мужчины будет намного больше шансов не заболеть раком простаты. К тому же, сами по себе помидоры являются достаточно вкусным и полезным продуктом. Но все же следует проконсультироваться с врачом.