Найти тему

Рак предстательной железы и помидоры

Способность томатов понижать риски раковыми заболеваниями простаты у мужчин

Еще несколько столетий назад, до открытия американских земель испанцами во главе с Колумбом, никто в Старом Свете, да и в остальных странах не знал ничего о помидорах. Но сегодня данный овощ можно встретить на столе в каждом доме. Но мало кто подозревает о том, что помидоры могут в значительной мере понизить риск возникновения раковых болезней простаты у мужчин.

-2

Не так давно британские ученые провели ряд исследований, в ходе которых под наблюдение были взяты две группы мужчин в возрасте около пятидесяти лет. Одна группа мужчин каждодневно употребляла в пищу свежие томаты, а другая группа обходилась без них. Исследователи подробно наблюдали за поведением, да и за всей жизнью мужчин, которые согласились принимать участие в данных исследованиях.

Результат данных исследований поразил самих ученых – у тех мужчин, которые регулярно питались свежими помидорами либо свежим томатным соком, заметно был снижен риск возникновения раковых опухолей простаты.

-3

Стоит отметить, что раковые заболевания простаты являются наиболее частыми болезнями ракового характера у мужчин. В особенности, риски начинают увеличиваться после достижения пятидесятилетнего возраста. Эксперты по всему миру начинают активно советовать мужчинам включать в свой рацион свежие томаты либо томатный сок. Ведь в помидорах содержится такое вещество, как ликопин, именно он препятствует возникновению раковых заболеваний.

По мнению врачей, достаточно принимать около ста граммов свежего томатного сока либо кушать парочку свежих помидорчиков, и у мужчины будет намного больше шансов не заболеть раком простаты. К тому же, сами по себе помидоры являются достаточно вкусным и полезным продуктом. Но все же следует проконсультироваться с врачом.