Праздник «Кремлёвская ёлка!»
Тульский кремль подготовил для своих посетителей яркую праздничную программу.
Вас ждет:
- 12.00 – новогоднее представление «Чудеса приходят в гости»;
- 14.00 – мастер-класс «Сказочные тени» +спектакль театра теней «Зимовье зверей»;
- 16.00 – мастер-класс «Сказочные тени» +спектакль театра теней «Как Мороз себе шубу шил».
Вход на мероприятия по билетам: приобретайте в кассах музеев кремля. Дети до 16 лет бесплатно (билеты в кассе), дети до 7 лет только в сопровождении взрослых.
Адрес: г. Тула, ул. Менделеевская, 2, Музей "Тульский Кремль"
Цены на билеты: до 250 рублей
Начало: 29 декабря в 10:00
Продолжительность: 10 часов
Аркаим
В Harats Pub состоится долгожданный новогодний концерт от группы «Аркаим». Музыканты подарят слушателям свои невероятно красивые, мелодичные, драйвовые и зажигательные песни!
Аркаим - тульская рок-группа, основана в 2007 году Митрофановым Сергеем и Ропатько Ириной. Основными приоритетами в звучании являются направления фолк-рок и фолк-метал, но также в творчестве музыкантов можно встретить классические рок-композиции, блюз, кантри, джаз и жанровые песни.
Роковое звучание и классические инструменты (флейта и гобой) дают богатую музыкальную палитру для творчества. Музыка Аркаима - это авторские песни в сочетании с народными мотивами русской, ирландской, американской и восточных культур, а также классические оркестровые аранжировки.
Адрес: г. Тула, Красноармейский проспект, 19, Harat's Pub
Цены на билеты: не указана
Начало: 29 декабря в 22:00
Продолжительность: 2 часа
Голодранцы и аристократы
Действие комедии «Голодранцы и аристократы» происходит в Италии, стране для нас северян, вечного лета, палящего солнца, синего неба, населенной веселыми, шумными, яркими, эмоциональными мужчинами и женщинами, для которых любовь и страсть не просто слова, а настоящая жизненная энергия.
Молодой маркиз Эуженио без памяти влюблен в юную балерину Джемму. Он готов умереть под ее балконом! Родители-аристократы не дают согласия на столь неравный брак. Что делать? Как быть? Как соединить желаемое-несоединимое?
С невероятным и, кажется, невыполнимым предложением молодой человек обращается к друзьям — семьям цирюльника Паскуале и писца Феличе. Настоящие итальянцы не разделяют понятий «беднота», «знать», сегодня ты — голодранец, а завтра — аристократ, в мире все относительно!
Помочь — так помочь!
С юмором, фантазией, песнями, танцами, южным темпераментом бросаются они воплощать придуманный план! Через множество головокружительных трюков и опасных пируэтов всех ждет блистательный и неожиданный финал!
Адрес: г. Тула, пр-кт Ленина, 34-а, Тульский академический театр драмы
Цены на билеты: от 300 рублей
Начало: 29 декабря в 18:30
Продолжительность: 2 часа 40 минут
Медвежонок Тедди
Новая экспозиция в арт-пространстве «МузейНеИгрушки» представляет историю и современность уникального явления «игрушечной» культуры — Медвежонка Тедди. Это настоящее путешествие во времени!
Почему медведь? Он часто встречается в различных народных сказках, где он и друг, и защитник, и заколдованный возлюбленный. О нем сложено много мифов и легенд, изображение медведя можно встретить на гербах разных городов мира, а также на древних скальных рисунках. Вот уже более века психологи безуспешно пытаются объяснить феномен этой универсальной игрушки. Некоторые считают, что его пропорции близки к пропорциям маленького ребенка и поэтому интуитивно его хочется взять на руки, обнять и прижать к себе. А некоторые ученые считают, что разгадка — в тяге человека ко всему мягкому. Но разгадать загадку мишки все равно не может никто. Уже почти 112 лет успех этой невероятно популярной игрушки остается недосягаемым!
В коллекции есть свой «плюшевый» раритет — антикварный медведь немецкой фирмы STEIFF «Штайф» — создателя этой легендарной игрушки, которому больше 105 лет.
Также вы увидите:
- Шкуру «Неубитого медведя»
- Траурного Мишку — «Титаника»
- Американского мишку с глазами-лампочками 1920-х годов
- Мишек-селебрити с портретным сходством (Карл Лагерфельд, Эйнштейн, Фрида Кало)
- Мишку Альфонсо — подарок Великого князя Георгия Михайловича Романова своей дочери, княжне Ксении.
- Олимпийских мишек 1980 и 2014 годов
- Мишку времен Великой Отечественной войны
- Авторских мишек художников, чьи работы находятся в разных музеях мира.
- Известных мишек — Винни Пуха, Паддингтона, мишку Мистера Бина
- Удивительных медведей из Японии и много других интересных мишек
В Селфи-Берлоге вы сможете сфотографироваться с самым толстым мишкой Пиццей из Англии.
Ничто не заменит старого, милого, слегка потрёпанного медвежонка, набитого опилками, с которым в детстве мы спали в обнимку и которого всюду таскали за собой. С ним мы вырастали, передавали своим детям по наследству, он был участником нашей повседневной жизни. Мы любим их всю жизнь, потому что у незатейливого плюшевого мишки есть душа, и он был и остаётся не только для детей, но и для взрослых островком любви и защиты!
Адрес: г. Тула, пр-кт Ленина, 31, "МузейНеИгрушки"
Цены на билеты: полный 200 Р, льготный (дети от 6 лет, школьники, студенты, пенсионеры, работники музеев) – 100 Р. Дети до 6-ти лет бесплатно. Экскурсия для группы от 1 до 5 человек – 200 Р. Свыше 5 человек + 20% процентов от стоимости билета.
Начало: 29 декабря в 10:00
Продолжительность: 9 часов
Великие модернисты
Мультимедийная выставка «От Моне до Малевича. Великие модернисты» московского центра дизайна Artplay будет работать в нашем городе до 15 января 2018 года включительно.
31 декабря выставка будет работать до 18.00, 1 января – выходной.
Это уникальное для нашего города действо проходит в стенах Likerka Loft. На огромных экранах под специально подобранную музыку и аудиовизуальные эффекты оживают картины шестнадцати самых значимых художников эпохи модернизма — Клода Моне, Эдгара Дега, Поля Гогена, Анри Руссо, Анри Тулуз-Лотрека, Густава Климта, Поля Синьяка, Пита Мондриана, Амедео Модильяни, Винсента Ван Гога, Пьера Огюста Ренуара, Хуана Гриса, Поля Клее, Эдварда Мунка, Василия Кандинского и Казимира Малевича. В общей сложности в экспозиции участвует около 1500 работ более чем из двадцати музеев мира.
Выставка станет серьезной образовательной площадкой — в специальном аванзале перед посещением экспозиции зрители смогут погрузиться в контекст эпохи и понять логику художников, которая привела их от реалистического изображения действительности к «Черному квадрату».
Картины модернистов часто содержат загадки для взгляда, заставляя его блуждать как по лабиринту и открывают источник смысла там, где традиция видит лишь хаос и бессмыслицу. Они с легкостью обретают новую жизнь при помощи цифровых технологий — ведь сто лет назад именно творчество модернистов было первым проблеском этого технологического будущего.
Выставка проходит в 4 корпусе Likerka Loft.
График работы выставки: вс-чт 11.00−21.00, пт-сб 11.00−22.00.
Телефоны для справок: +7−910−155−97−79, 8−953−953−37−36.
Для детей до 6 лет и ветеранов войн вход свободный.
Адрес: г. Тула, пр-кт Ленина, 85-б, Likerka Loft
Цены на билеты: Взрослый билет: 350 Р — в будний день / 400 Р — в выходной день. Студенческий — 250 Р / 300 Р. Льготный — 200 Р / 250 Р. Семейный 2+1 (2 взрослых + 1 ребёнок от 7 до 17 лет) — 700 Р / 800 Р. Семейный 2+2 (2 взрослых + 2 ребёнка от 7 до 17 лет) — 900 Р / 1000 Р.
Начало: 29 декабря в 11:00
Продолжительность: 11 часов
Еще больше полезной информации на канале Тула 9:11. Подписывайтесь!