Рестораны и банкетные комплексы – идеальные места для проведения свадеб, корпоративов и других мероприятий. Это объясняется тем, что там созданы оптимальные условия для таких торжеств. Залы ресторанов, в среднем, рассчитаны на 60 человек. Есть заведения, рассчитанные до 90 гостей. Плюсом ресторанов считается их расположение – в центре города или удобном для клиента месте. Оформление ресторанов может быть самым различным, поэтому каждый с легкостью найдет место с тем стилем и интерьером, который нужен.
Если на территории ресторана имеется просторная веранда, то в теплую погоду ее можно использовать для проведения мероприятия. Также преимуществом ресторанов является меню, которое представлено широким выбором блюд и напитков. По желанию клиента создается индивидуальное меню.
Вместе с тем при выборе ресторана учтите, что для свадьбы, лучше арендовать все заведение, а не отдельный зал. В противном случае существует вероятность, что рядом с вами вечеринку будет проводить другая компания.
Что учесть при выборе банкетной площадки?
Выбрав место для торжества, необходимо выяснить следующее:
· будет ли заведение закрыто на обслуживание только вашего торжества;
· имеется ли музыкальная и световая техника;
· имеется ли гримерка, это если планируется развлекательная программа;
· время, до которого разрешается вести торжество;
· способы рассадки гостей.
После этого следует обсудить меню. Осмотреть интерьер помещения, оценить мастерство повара и учесть еще массу важных деталей.