3 мифа о пластиковых окнах
Приобретая оконные конструкции из профиля ПВХ, многие покупатели идут на поводу у самых распространенных слухов, окружающих такие окна. Основных мифов в этом плане всего 3, и на самом они не имеют ничего общего с действительностью.
Миф № 1. Пластиковые окна не теряют тепло.
Увы, они это делают. И даже через самая герметичная конструкция тепло, пусть и в небольших количествах, но все же будет «утекать» на улицу. Хотя, безусловно, усовершенствованные уплотнители, которыми снабжены такие модели, защитят их от теплопотерь и снизят вероятность сквозняков.
Миф № 2. За пластиковыми окнами не слышно уличного шума.
На самом деле такие конструкции смогут «погасить» лишь львиную долю шумов, но все же шум транспорта, рев болгарки или грохот отбойного молотка они смогут поглотить не более, чем на 25%.
Миф № 3. Герметичность создает внутренний вакуум.
На самом деле стеклопакеты не бывают «вакуумными», иначе стекла притягивались бы друг к другу постоянно и рано или поздно лопнули бы. На самом деле внутри содержится разреженный воздух, и сама конструкция позволяет только «блокировать» сильный ветер, но воздух все же пропускает.
Помня эти заблуждения, покупателю будет легче не только подобрать окна, но и предъявлять к ним разумные требования. Ведь даже самые дорогие оконные варианты из пластика попросту не могут быть «волшебными», и при наличии огромного количества достоинств все же обладают мелкими недостатками, которые можно легко научиться не замечать.