Совсем скоро наступит долгожданный праздник нового года. А главное украшение новогоднего стола что? Правильно, мясная нарезка.
Сегодня я расскажу тебе что ещё туда можно положить кроме колбасы.
Для приготовления буженины надо брать свинину достаточно жирную. Шея подойдёт в самый раз, тогда как карбонад лучше не использовать, получится очень сухое мясо.
Что потребуется.
1. свинина (шея) 500 г
2. морковь 100 г
3. чеснок 100 г
4. аджика 50 г
5. соль 10 г
Вот тут есть один нюанс. Если аджика соленая, соли надо чуть меньше. И наоборот, если она совсем без соли соответственно чуть больше.
Что надо сделать.
Если твой кусок мяса большой, смело пили его пополам. Каждый, как я писал выше, должен получиться примерно по 500 г. Морковь нарезай брусочками 0.5 см толщиной во всю длину будущей буженины.
Для шпигования (начинение мяса овощами) потребуется длинный тонкий нож. Проколы делай вдоль волокон и засовывай туда морковь и чеснок. Это классический вариант, но также можешь попробовать сельдерей и яблоко. Очень интересно получается.
Теперь обмазывай аджикой и солью и отправляй в духовку.
Запекать надо при температуре 180 градусов 1.5-2 часа. Я обычно заворачиваю сначала в пергамент, а потом в фольгу. Так мясо не прилипает и немного лишнего жира остаётся на бумаге.
Важно! После запекания обязательно переложи мясо из этого кокона на тарелку, накрой пленкой и дождись пока остынет до комнатной температуры.
После. Убирай в холодильник и жди до завтра). За это время мясо уплотнится и его можно будет нарезать.
Надеюсь тебе понравится эта замена колбасе, и ты возьмёшь на вооружение этот рецепт.
На связи был канал @VarimPryanik.
До скорого 🤘