Найти тему
Варим пряник)

Буженина новогодняя

Совсем скоро наступит долгожданный праздник нового года. А главное украшение новогоднего стола что? Правильно, мясная нарезка.

Сегодня я расскажу тебе что ещё  туда можно положить кроме колбасы.

Для приготовления буженины надо брать свинину достаточно жирную. Шея подойдёт в самый раз, тогда как карбонад лучше не использовать, получится очень сухое мясо.

Что потребуется.

1. свинина (шея) 500 г

2. морковь 100 г

3. чеснок 100 г

4. аджика 50 г

5. соль 10 г

Вот тут есть один нюанс. Если аджика соленая, соли надо чуть меньше. И наоборот, если она совсем без соли соответственно чуть больше.

Что надо сделать.

Если твой кусок мяса большой, смело пили его пополам. Каждый, как я писал выше, должен получиться примерно по 500 г. Морковь нарезай брусочками 0.5 см толщиной во всю длину будущей буженины.

-2

Для шпигования (начинение мяса овощами) потребуется длинный тонкий нож. Проколы делай вдоль волокон и засовывай туда морковь и чеснок. Это классический вариант, но также можешь попробовать сельдерей и яблоко. Очень интересно получается.

Теперь обмазывай аджикой и солью и отправляй в духовку.

-3

Запекать надо при температуре 180 градусов 1.5-2 часа. Я обычно заворачиваю сначала в пергамент, а потом в фольгу. Так мясо не прилипает и немного лишнего жира остаётся на бумаге.

Важно! После запекания обязательно переложи мясо из этого кокона на тарелку, накрой пленкой и дождись пока остынет до комнатной температуры. 

После. Убирай в холодильник и жди до завтра). За это время мясо уплотнится и его можно будет нарезать.

Надеюсь тебе понравится эта замена колбасе, и ты возьмёшь на вооружение этот рецепт. 

На связи был канал @VarimPryanik.

До скорого 🤘

Еда
6,93 млн интересуются