Это продукт из конжаковой муки. Видела спагетти, вермишель и рис. Продукты производятся из клубней растения конжак или коньяку. Содержат всего 9 (девять!) килокалорий на 100 грамм продукта. К примеру, в зеленом яблоке в 12 раз больше. Продукты Ширатаки не имеют ярко выраженного вкуса. Зато они хорошо впитывают ароматы других ингредиентов и соусов, с которыми их готовят. Ширатаки можно варить, обжаривать, мариновать, добавлять в супы и салаты. Самый простой способ приготовления: положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Потом можно обжарить на сковородке овощи, мясо или морепродукты, добавив в конце заготовленные спагетти, вермишель или рис Ширатаки.
Стала читать состав: мука из коньяку, кальция гидроксид, вода очищенная. Несколько напрягла вторая составляющая. В интернете пишут, что это безвредная добавка, которая просто придает продуктам питания нужную вязкость и твердость. Поделитесь, кто что знает? О гидроксиде кальция и вообще о Ширатаки.
Конжаковая мука - эт