Найти тему
Просто блог

Куда рекомендую всем поехать в путешествие на авто: дешево, познавательно, беспроблематично

Этот отчет не традиционен для меня. Я все про Азию, да про нее… Хотя путешествую очень много по СНГ и России. И рассказать тоже есть о чем. И фотоархив не меньше азиатского.

Итак, этот отзыв о Бресте.

Дата путешествия: сентябрь 2013.

Путешествовать на машине удобно. Больше возможностей и свободы. Проснувшись утром, решили ехать в Несвиж. Это примерно в 120 км от Минска, где мы и базировались.

По Беларуси ездить – одно удовольствие. Не знаю, как водителям, а мне, как пассажиру, ну очень нравится. Еще попали в пору неописуемо красивую – раннюю осень. В общем, едешь и будто находишься в 5D кинозале.

Поворот на Несвиж, заболтавшись, мы благополучно пролетели. Чтобы на него заново выйти, пришлось бы сделать маневры примерно в 20-30 км, решили ехать в Брест. Ну, да. Не хило так решили. До Бреста от Минска 380 км.

Про дороги. Они в Беларуси замечательные. Все уже знают. Что разрешенная скорость на них – 120 км (не больше!!!). Благодаря этому нет никаких заторов и длинные расстояния преодолеваются легко и относительно быстро.

Про бензин. На всех бензозаправках цены держат одинаковые. Расчет в евро, долларах, белорусских и русских рублях. На сентябрь 2013 стоимость за литр 92 составляла 28,21 рубль (на сегодняшний день - 37,4 рубля). Расход был намного меньше, чем в России.

По приезду в Брест направились сразу к Брестской крепости. На меня этот комплекс произвел не меньшее впечатление, чем Мамаев курган в Волгограде. Как и в мемориальном зале Волгограда, с трудом сдерживала слезы, слушая в арке главного входа, исполненного в форме звезды, песню «Священная война».

-3
-4

Потрясающе красивый парк. Впечатляюще монументы. Шикарный музей, посвященный Брестской крепости.

-5
-7
-8
-9
-10
-11
-12


-13

По ценам (на 2013 год). Вход в музей 15000 беларус.руб (примерно 54 руб на наши) + 6000 руб за вход на мини-выставку оружия (21 рубль).

Время уже было около 6-7 вечера. Мне захотелось увидеть местный центр города. О нем ничего не читала, просто во всех городах, где я бываю, обязательно иду посмотреть на центр. По-моему, логично.

-14

По карте определить местоположение центра города нам не удалось. Здесь просто повезло. Мы припарковались около ЦУМа (пр-т Машерова 17), полазили по нему в поисках туалета – безуспешно. С этим вообще в Беларуси какая-то беда. Решили пройтись немного. И вышли на ул. Советская…

-15

Ваууууу. Это как Арбат в Москве. Возможно, это и был центр города. Пешеходная зона. Очень красивая. Маленькие аккуратные домики, клумбочки, лавочки, фонарики. Улица Советская.

-16
-17
-18

Котики - это интернациональное животное. Их любят во всех странах и городах!

-19

Зашли в магазин «Спартак». Закупили 4 кг шоколада. Каждая шоколадка (1 кг) получилась где-то в районе 400 руб на наши. Тут же, кстати, нашли и туалет. В магазинчике. Может, он предназначался для обслуж. персонала, но нас это не остановило.

-20

Дальше пошли в кафешку. Зашли в первую попавшуюся, она начиналась сразу при входе на ул. Советская. Оказалась пиццерия. Заказали большую острую пиццу типа «Диабло» (на наши 163 рубля), пиццу на вынос «Белорусская», пиво «Беловежское» 0,5 литра (неплохое, около 73 рублей) и кофе эспрессо (на наши ок 64 рублей). В общем, вышло около 504 рублей на наши деньги. Клево! В Москве даже одну подобную пиццу не купишь за эти деньги!!!

*все цены указаны с учетом курса доллара и рубля на 2013 год.

-21
-22

Очень позабавило. Я заказала пиво, а Серега, так как за рулем, заказал кофе.
Вспомнился анекдот: Я сразу поняла, что между нами ничего не выйдет, когда в кафе себе я заказала виски, а он мороженое.
Официантка подносит напитки, ставит передо мной кофе, моему попутчику – пиво. Я меняю местами напитки. Она смущается, извиняется, убегает и рассказывает об этом своим коллегам, мол девушка пиво заказала, а парень кофе. В процессе трапезы краем глаза наблюдала за двумя молодыми поварятами, которые откровенно пялились на то, как я пью пиво. Видимо, контрастно это смотрелось. =)

Дальше, с удовлетворенным нутром, пошли гулять по «Арбату». Здесь же стоял кинотеатр. Зашли в него из любопытства цены глянуть. Простой билет – 30000 (ок 110 руб), вип – 35000 (ок 130 руб). Для сравнения, мы в Москве в районном кинотеатре за двоих отдаем 700-900 рублей.

-23

Зашли в магазинчик, затарились мороженым, чтоб веселее было ходить. В Беларуси мороженое ОФИГЕННОЕ, как в нашем детстве. Где производителям было знакомо такое понятие как ГОСТ и натурпродукты.

Красивую улицу мы прошли всю. Гулять дальше не позволяло время. Нужно было ехать в Минск. Фонари зажгли ровно тогда, когда мы уже выходили с улицы – ровно в 20:00.

-24
-25

Я очень хотела бы вернуться сюда снова. Чтобы побродить по этому городу подольше. Провели здесь мы 5 часов. И нисколько не пожалели, что промахнулись поворотом.

Оставить комментарий