Найти тему

Как делают ремесленный шоколад?

В здании Электролампового завода есть цех где готовят самый настоящий горький шоколад от "Фреш-какао" http://www.freshcacao.ru/ А готовят его два друга - Андрей и Роман, которые однажды попробовав настоящий горький шоколад решили, что с промышленным шоколадом с больших фабрик им не по пути и стали готовить свой уникальный шоколад по своим рецептам из бобов сортов сортов «Криолло» и «Тринитарио». И теперь любой желающий может заглянуть в гости на производство, чтобы своими руками сделать сладкое и полезное чудо!

Кстати, тем, кто не хочет ехать в цех, но жить не может без шоколада будет полезна информация, что приобрести шоколад от "Фреш-какао" можно  магазинах фермерских продуктов брэнда "Вкусвилл" - "Избёнка".

Идем в цех

-2

Плитки 75% шоколада на полках

-3

Плитки с ванилью и апельсином, очень стильный дизайн, вы не находите?

-4

Ящики прекрасного шоколада. Каких только нет вариантов и цедра и перец и ваниль. И даже громадные плитки шоколада с чаем пуэром)

-5

Какао-бобы в мешках с далекого острова Мадагаскар!

-6

Черпаем бобы

-7

Начинаем с просмотра какао-бобов прямо на противне. Нами командует основатель  фирмы Андрей Хачатурян.

-8

Блогеры перебирают бобы вручную. Отбрасываются мелкие, негодные зёрна и вообще всякий мусор. Нам даже попался окурок. 

-9

Отправляем бобы в печь. 25 минут при 100 градусах, для того, чтобы кожура легко отставала от бобов.

-10

Достаем после обжарки. Обязательно в силиконовых перчатках, чтобы сберечь руки.

-11

Перемалываем их в дробилке. Зёрна в ней дробятся в крупку и уходят вниз, а более лёгкая шелуха сшибается в сторону потоком воздуха. И так минимум три раза)

-12

Крупка на дне. А шелуха уходит в спа-салоны на обертывание. Безотходное производство) А еще бобовой шелухой можно набивать подушки, чтобы спать в аромате шоколада)

-13

Все хранится в специальных резервуарах

-14

Блогеры атакуют меланджер

-15

А это алгоритм работ с меланджером

-16

Крутится-вертится, превращается в шоколад. Процесс идет несколько суток! Жернова кстати  гранитные.

-17

Шоколад застыл первый раз, огроменная плитка, но есть ее еще рано! В ней только какао-бобы, тростниковый сахар и ваниль!

-18

Плитка в несколько кг в руках Романа.

-19

Мармит в котором плавится шоколад, по научному процесс называется темперирование.

-20

Шоколад льется рекой, так и тянет открыть рот и....

-21

Наши плитки готовы

-22

Посыпаем их ванилью

-23

Отправляем их на 10 минут в холодильник

-24

Достаем из форм и начинаем упаковывать в фольгу

-25

Упаковщикам платят 7 рублей за шоколадку

-26

Создатель и директор фирмы Андрей Хачатурян играет для блогеров на барабане)

-27