10. Сладости
Почему есть сладости плохо? Ответ на это тривиален. Сладости - это в основном сахар. В большом количестве потребляемый сахар, для большинства из нас, означает ожирение Постоянное потребление сахара приводит к изменениям в тканях организма, что ускоряет процесс старения.
Углеводы, попадая в желудок, затем объединяются с белками и определяют появление отрицательных процессов на коже. Этими процессами могут быть потеря устойчивости, гибкость и отсутствие надлежащей гидратации кожи. Как будто этого было недостаточно, но прогрессирующий процесс разрушает кровеносные сосуды, ведущие к образованию многочисленных хронических заболеваний. Следует признать, что этот прогноз не выглядит обнадеживающим.
9. Кофе
Можете ли вы представить себе день без кофе утром? В составе кофе есть много ценных ингредиентов. Это не означает, однако, что оно не оказывает отрицательного влияния на процесс старения. Вам будет интересно, если я напишу, что влияние кофе на организм де-факто обусловлено конкретным человеком и его предрасположенностью, а для некоторых его влияние может оказаться наоборот положительным.
Кофе хорош для людей, которые любят есть жирную еду, потому что само кофе улучшает их пищеварение. Кофе плохо влияет на людей, которые любят потреблять большое количество углеводов. Почему? Ответ прост: кофеин, содержащийся в кофе, повышает резистентность к инсулину, что может привести к дисрегуляции поджелудочной железы. Как будто этого было недостаточно, но кофе стимулирует выработку кортизола, что противоположно гормону молодости, так называемый антагонист.
8. Фастфуд
Здесь вы не можете говорить определенным образом о конкретном продукте. Это гамбургер из макдонольдса или уличная еда из кабинки за углом, потому что в соответствии с концепцией фаст-фуда есть много одинаковых продуктов.
Конечно, само слово будет связано с популярной сетью гамбургеров, но это не является правилом. Важно, чтобы продукты этого типа сочетали углеводы с высоким гликемическим индексом в пшеничных булках в сочетании с жирным мясом и целым пучком усилителей вкуса, консервантов и искусственных специй.
7. Холодное мясо
Мясные продукты, особенно упакованные, являются источником многих вредных веществ. Упакованная пища полна жиров и многих дополнительных усилителей вкуса, консервантов и усилителей внешнего вида, включая цвет холодного мяса. Эти вещества очень вредны, потому что в больших количествах их потребление влияет на развитие опухолей. Эти соединения также оказывают отрицательное влияние на процесс старения кожи.
Если колбасы упакованы в пластиковую упаковку, к сожалению, есть хорошие шансы, что они также будут содержать соединения, обычно называемые фталатами. Эти вещества накапливаются в организме животного и передаются в мясо, поэтому, когда мы едим ветчину, мы также употребляем эти продукты. Результатом является нарушение управления гормонами. Как будто этого было недостаточно, но мясо содержит много соли.
6. Соль
В течение многих лет соль называлась белой смертью. Это довольно печально известный термин, но за многие годы исследований и работы над действием этого вещества это имя не слишком преувеличено. Что интересно, в средние века соль была очень дорогим продуктом, и его транспортировка была настолько прибыльным делом, что торговцы строили свое состояние при торговле этим продуктом.
В настоящее время покупка соли не является необычной из-за ее низкой цены. Хлорид натрия, потребляемый в больших дозах, повышает кровяное давление, что приводит к многочисленным заболеваниям сердца и увеличивает вероятность развития инсульта. Исследования также показывают, что соль способствует старению из-за сокращения теломер,
5. Жареное мясо
Вам нравится слегка сгоревшее мясо на гриле? Что уж говорить, мне это тоже нравится. Но это не значит, что употребление таких блюд это здоровое питание, все наоборот. В жареном мясе хуже всего то, что во время процесса термообработки в состав мяса поступает много соединений AGE, то есть продуктов процесса гликирования.
Гликация сама по себе является процессом объединения сахаров с белками крови. Количество этих веществ увеличивается с течением времени, когда мы жарим наши мясо. Большинство этих типов соединений встречаются в жирном мясе, например, в свинине.
4. Алкоголь
Конечно, это тот продукт, который вы бы не хотели видеть в этом списке. Мнения разделены, потому что некоторые исследования показывают положительное влияние алкоголя на сердечно-сосудистую систему, например, красное вино и пиво в случае почек. Однако мы говорим об употреблении алкоголя в небольших дозах.
В случае бесконтрольного употребления алкоголя вы больше не можете говорить о положительных эффектах. Шотландские исследователи обнаружили, что каждый день пить бутылку пива означает, что вероятность заражения раком увеличивается на 10 процентов. Алкоголь также плохо влияет на нервную, пищеварительную и сосудистую системы, хотя в случае последних существуют разные мнения.
3. Горячие напитки
Я даже не ожидал этой информации, изучая данные по этому вопросу. Оказывается, у некоторых людей есть естественная тенденция к расширению и разрыву капилляров. Те, кто, скорее всего, почувствуют старение кожи при употреблении горячих напитков. Сосуды расширяются под воздействием тепла. Более того, под воздействием горячих напитков, и употреблению горячих блюд, перистальтика кишечника замедляется, а пища остается в нашем организме в течение длительного времени.
2. Растительные жиры
Жиры, особенно овощные, должны потребляться,, но это не означает, что любой тип жиров будет таким же полезным, как и растительный жир. Даже здоровый жир, хранящийся в плохих условиях, может навредить нам. Почему? Ответ прост, кислоты Омега-3 очень легко разлагаются. К сожалению, самое худшее влияние на процесс старения - это рафинированное масло, например, рапсовое масло или пальмовое масло.
Во время производства жиры обрабатываются вредной термической и химической обработкой, особенно действием гексана, что отражается на его токсическом воздействии на состояние нашей системы кровообращения.
1. Пшеничный хлеб и рулеты
Пшеница, как таковая, является третьей по величине зерновой продукцией в мире по количеству. Подобно тому, как она популярна, она также вредна, и не только потому, что он ее потребляют в большом количестве. Пшеница связана с клейковиной, и неудивительно, ведь она содержит ее большое количество. Люди, страдающие аллергией на клейковину, будут иметь большую проблему с потреблением этих злаков, хотя говорят, что это также оказывает негативное воздействие на людей, у которых нет аллергии.
Как будто этого было недостаточно, но сегодня пшеница генетически модифицирована, чтобы обеспечить ее массовое производство в больших масштабах. Наше тело не работает должным образом и не может иметь дело с такими модифицированными продуктами, а следовательно, и с возникшими после этого проблемами.
Если вам понравилось, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные подборки!