Назвать метром язык даже не поворачивается. Новые станции еще куда не шло: аккуратный, но лаконичный дизайн. А вот старые, прямо в центе финансовой столицы Европы просто "поражают воображение", привыкшего к добротности Московского и роскошности Бакинского метрополитена.
Когда впервые 20 лет назад я увидела этот потолок прямо в центре богатого города, подумала, что ремонт наверно у них. Но воз и ныне там!
В этом городе прокручиваются такие деньги и нет их на реставрацию станций?! Думаю, что просто не считает нужным городское правление, ведь "настоящего арийца" в подземке еще поискать надо хорошо, главным образом сплошняком "понаехавшие". Для них и так сойдет.
Напишу в будущем побольше и про записанные углы на переходах и про страшные стены и полы и бегающих мышей, а пока полюбуйтесь на арматуру свисающую с потолка самой, что ни на есть центральной станции финансовой столицы не только Германии, но Европы. Центральнее не бывает, расположена, как рядом с Красной Площадью.
Но я не задаюсь целью в своем дневнике огульному охаиванию. Положу на другую чашу весов для равновесия и что-то хорошее: вагоны хорошие - чистые и новые! Ходят по расписанию в основном.