Найти в Дзене
Рецепты пошагово

Новогоднее печенье на елку

Оглавление

Нарядное печенье, которое не только украсит елку, но и порадует своим вкусом.
Украшать печенье можно вместе с детьми, им очень понравится это увлекательное занятие.
Из указанного количества ингредиентов получается 50–100 штук (в зависимости от размера печенья).

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450–500 г муки

по желанию:

  • сахарная глазурь
  • пищевые карандаши

Приготовление

 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 Добавить яйца.
Добавить яйца.
 Перемешать.
Перемешать.
 Добавить имбирь.
Добавить имбирь.
 Перемешать.
Перемешать.
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
 Тесто раскатать толщиной 3–4 мм.
Тесто раскатать толщиной 3–4 мм.
 Формочками или при помощи ножа вырезать фигурки.
Формочками или при помощи ножа вырезать фигурки.
 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
 Выложить фигурки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки.
 В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
 Готовое печенье украсить по вкусу.
 В дырочки вдеть нитки или ленточки.
Готовое печенье украсить по вкусу. В дырочки вдеть нитки или ленточки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются